Учёные определили истоки нервной чесотки у людей

Учёные определили истоки нервной чесотки у людей

Учёные из университета Портсмута заинтересовались интересной особенностью присущей многим людям. Во время стрессовой ситуации некоторые люди начинаются чесаться. Оказалось, что нервная чесотка присуща приматам, благодаря этой особенности животные демонстрируют окружающим свой страх.



Учёные определили причины появления нервной чесотки у людей и приматов. Благодаря таким телодвижениям особь может показать окружающим неуверенность и страх. Такие признаки беспокойства помогают снизить агрессию внутри группы обезьян. Научные сотрудники уверены, что нервная чесотка идёт на пользу как самому человеку, так и его окружению, так как способствует снижению уровня напряжения.

Ранее учёные называли нервную чесотку признаком расстройства психики. Наблюдения за стаей диких обезьян показали, что эти действия характерны в различных социальных ситуациях, в частности, во время конфликтов сильных и слабых особей. Научные сотрудники назвали нервную чесотку признаком социального стресса, помогающим снизить агрессию и напряжение.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: