• 06:32 – "Разлом Сан-Андреас" может стать катастрофической реальностью для США, считают эксперты 
  • 06:08 – Управдомы Подмосковья пройдут специально обучение 
  • 05:31 – Полицейский из Владикавказа приписал себе подвиг, которого не совершал 
  • 05:30 – Фестиваль «Московское лето» признан «Событием года» 


Как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз - признаки

Как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз - признаки

Сезон арбузов продолжается и нужно успеть вдоволь поесть эту сладкую и полезную ягоду. Чтобы получить от продукта удовольствие, а не кишечное расстройство, нужно отнестись к выбору покупки со всей серьезностью. Существуют определенные признаки спелого и сладкого арбуза.

Во-первых, арбуз следует покупать только в сезон, который в России длится с начало августа по конец сентября. Имеет значение и то, в каких условиях продаются арбузы. Если тортовый павильон не оборудован, товар лежит прямо на земле или арбузами торгуют на обочине магистрали, то приобретать там не стоит. Подобные покупки могут быть опасны для здоровья.

О спелости арбуза и об отсутствии в нем нитратов может рассказать внешний вид. У полностью созревшего арбуза высохший хвостик и светлое пятно на боку, которое он как бы «отлежал» на грядке. Созревшие арбузы имеют достаточно крупные размеры. Если постучать по нему кулаком, то арбуз издает звонкий звук.

Не берите экземпляр, на котором имеют трещины, вмятины и другие повреждения. Через них внутрь арбуза легко могут проникнуть болезнетворные бактерии, вызывающие кишечные расстройства. Перед подачей на стол арбуз обязательно промывают теплой проточной водой.162.158.79.107

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14904-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: