• 17:56 – Простая закуска на зиму из хрена и свеклы 
  • 17:44 – Учёные превратили кишечную палочку в магнитофон при помощи CRISPR 
  • 17:40 – Из подожженной ночью конюшни в Тихвине не смогли выбраться восемь лошадей 
  • 17:40 – Сергей Лазарев впервые спел песню «Вдребезги» для фанатов в Волгограде 


Самого популярного YouTube-блогера разработчик видеоигр обвинил в расизме

Самого популярного YouTube-блогера разработчик видеоигр обвинил в расизме

Популярный YouTube-блогер из Швеции Феликс Чельберг наиболее известный под творческим псевдонимом PewDiePie оказался в центре нового скандала. В этот раз его обвинили в расизме, когда на прямой трансляции игры PlayerUnknown’s Battlegrounds он назвал одного геймера «нигером».

Это произошло во время перестрелки с вражескими игроками. Данное высказывание не оставил без внимания один из руководителей игровой компании Campo Santo Шон Ванаман. Он заявил, что разработчики игр должны подать жалобу на Чельберга, ведь блогер нарушает авторские права.

Ванаман был возмущен тем, что PewDiePie зарабатывает на чужом интеллектуальном труде и при этом ведет себя неподобающим образом. На странице своего Twitter-аккаунта Ванаман попросил YouTube заблокировать ролики с игрой Firewatch, что в итоге и произошло. Сам Феликс пока никак не отреагировал на эту ситуацию.

В последнее время PewDiePie, часто упоминается не как самый успешный блогер в мире (его канал насчитывает более 50 миллионов подписчиков), а как самый скандальный. После того, как он заплатил пять долларов индейцам, чтобы те на плакате написали «Death To All Jews» («Смерть всем евреям»), компания Disney прекратила сотрудничать с Чельбергом.

Ранее журнал Forbes опубликовал статью, в которой было написано, что PewDiePie в год только на одной рекламе зарабатывает более 12 миллионов долларов.162.158.79.137

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14910-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: