• 02:38 – Ученые: Разозленные люди хуже высыпаются вследствие переживаний внутри себя‍ 
  • 00:31 – Танцы на ТНТ 4 сезон 6 выпуск: смотреть онлайн кастинг в Уфе от 23 09 2017 
  • 00:30 – Убийца Сони Четвертновой из Калача на Дону отправлен в СИЗО 
  • 00:30 – Жирона - Барселона онлайн-трансляция 23.09.2017 


Ученые отвергли предположения о существовании внеземного разума в Млечном Пути

Ученые отвергли предположения о существовании внеземного разума в Млечном Пути

Специалисты считают, что в Млечном Пути кроме человечества иных разумных цивилизаций нет. Ученые категорично заявили, что ни рядом с Землей, ни в сотнях тысяч световых лет от Солнечной системы нет ни единого признака существования разумной жизни.

Примерно с 17 века человечество активно наблюдает за галактикой и тем, что в ней происходит. Однако каких-либо следов деятельности пришельцев замечено не было. Конечно, сегодня, да и в прошлом люди иногда фиксировали неопознанные летающие объекты, но в большинстве случаев НЛО оказывалось природным явлением, либо оптической иллюзией.

Фактическим присутствием инопланетной разумной цивилизации могли бы стать радиосигналы или инфракрасное излучение. Единственный раз люди столкнулись с сигналом, который могли бы послать разумные существа, в 1977 году. Знаменитый Сигнал «Wow!» поначалу считали первой весточкой от пришельцев, но потом появилось множество разумных объяснений, описывавших природу данного феномена.

Согласно уравнению Дрейка в Млечном Пути существует только одна человеческая цивилизация. Однако это не значит, что разумной жизни нет в соседней галактике, или галактике, удаленной от нас на многие миллионы световых лет. Да и исключать наличие простейшей микробной жизни, которая, по сути, является внеземной, также не стоит.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14915-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: