Алексей Венедиктов в прямом эфире YouTube канала пообщался с российским Интернет сообществом


Алексей Венедиктов в прямом эфире YouTube канала пообщался с российским Интернет сообществом

12 декабря 2018 года российский журналист и главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, отвечал на вопросы, волнующие российское Интернет сообщество на YouTube канале радиостанции. Трансляция видеочата проходила в прямом эфире в течение одного часа.

Алексей Венедиктов заменил фотографию с Владимиром Путиным на Кондолизу Райс


Алексей Венедиктов в прямом эфире YouTube канала пообщался с российским Интернет сообществом

Алексей Венедиктов после приветствия, сказал, что сейчас в чате прямого эфира на YouTube канале радиостанции «Эхо Москвы», зарегистрировано 400 пользователей, и время давать ответы на злободневные вопросы. Российский журналист вспомнил, что в прошлом эфире на него накинулись многие пользователи и выразили свое недовольство тем, что на заднем фоне была фотография с Владимиром Путиным. В этот раз, Венедиктов решил разместить фотографию с Кондолизой Райс и Сергеем Бунтманом под Звездно-полосатым флагом. Главный редактор московской радиостанции добавил, что пусть теперь у всех недоброжелателей лопнет то, что не лопнуло в прошлый раз. Кондолиза Райс давала интервью радиостанции «Эхо Москва» один раз, будучи помощником президента США по национальной безопасности и два раза, находясь на должности Государственного секретаря США.

Ведущий чата пообещал подарить стяг Ланнистеров из телесериала «Игра престолов» пользователю, который задаст лучший вопрос. Именно такой флаг был подарком для победителя вопросов в Интернет программе Юрия Дудя.

Алексей Венедиктов посоветовал своим зрителям прочитать книгу "Становление", написанную супругой 44 президента США Мишель Обамой, которая, по его мнению, очень интересно написана и относится к мемуарам. Затем Алексей порекомендовал всем любителям сериалов книгу «Тринадцать», сюжет которой был взят из одноименных комиксов. Венедиктов добавил, что представленные книги приобретены на Интернет-сервисе Amozon и большую часть книжной продукции он в последнее время покупает исключительно на этом ресурсе.

Алексей Венедиктов ответил на вопрос о губернаторе Тульской области


Алексей Венедиктов в прямом эфире YouTube канала пообщался с российским Интернет сообществом

У Алексея Венедиктова поинтересовались, как он относится к тому, что трое бывших охранников Владимира Путина занимают губернаторские и около губернаторские должности. Журналист ответил, что если пользователь имеет в виду Алексея Геннадьевича Дюмина (губернатор Тульской области), то он после работы в охране президента Российской Федерации отвечал за создание и руководство войсками специального назначения. Данная должность означает, что человек был крупным хозяйственным управляющим. Поэтому пусть жители тульской области решают, насколько Алексей Дюмин компетентен в решении вопросов, которые относятся к доверенной ему территории, добавил Алексей Венедиктов.






Российский журналист считает, что если человек прошел через руководство довольно большими человеческими ресурсами, то он имеет полное право пробовать свои силы в управлении целыми областями. Люди должны понимать, что не имеет значения, чем занимался человек ранее, но имеет большое значение, то какой он руководитель. Алексей Венедиктов, улыбаясь, добавил, что он в прошлом ходил в детский сад, был пионером, затем студентом и учителем в средней школе, и этого опыта была достаточно, чтобы руководить одной из самых популярных радиостанций России.

Российский журналист года по версии Алексея Венедиктова


Алексей Венедиктов в прямом эфире YouTube канала пообщался с российским Интернет сообществом

Бывший помощник главного редактора «Эхо Москвы» Леся Рябцева, спросила у Алексея Венедиктова кто, по его мнению, является журналистом года в России. Рябцева считает, что Маргарита Симоньян абсолютно заслужила эту награду в 2018 году. Венедиктов сказал, что главного редактора телеканала «Раша тудэй» вполне можно назвать журналистом года, за ее нашумевшее интервью  с Бошировым и Петровым.

Алексей Венедиктов добавил, что интервью Юрия Дудя с кинорежиссером Никитой Михалковым и журналистом Сергеем Доренко является фантастическими примерами работы в современной российской журналистике.

Пользователь чата с ником Тамерлан, попросил Венедиктова представить Владимира Путина на интервью у Дудя, и кто бы по его мнению, стал победителем в этой словесной дуэли. Журналист поблагодарил за хороший вопрос слушателя и сказал, что он затрудняется ответить. Потому что Владимир Владимирович очень тяжелый человек для интервью и помимо этого обладает замечательной памятью, что является значимым фактором. При работе с журналистами, президент Российской Федерации любит комфорт и умеет не терять самообладание, в связи с этим интервьюеру сложно добиться оптимального результата и раскрыть полностью личность.

Фашисты никогда не будут приглашены на радиостанцию Эхо Москвы


Алексей Венедиктов в прямом эфире YouTube канала пообщался с российским Интернет сообществом

Ярослав поинтересовался у Алексея Алексеевича, кто для него является нерукопожатным человеком. Венедиктов ответил, что у него с профессиональной точки зрения нет нерукопожатных людей. Потому что гости на радиостанцию приглашаются в первую очередь для слушателей, а не для себя. За исключением тех людей, которые являются сторонниками фашизма, а также тех людей, которые оскорбляли слушателей «Эхо Москвы».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: