В Москве утвердили законопроект о платных парковках


В Москве утвердили законопроект о платных парковках

В сети интернет появилась новость о том, что по решению правительства города Москвы было решено изменить правила и стоимость парковки в столице. Нововведения вступили в силу с 15 декабря текущего 2018 года. Тарифы платной парковки уже также обнародованы. В настоящее время стоимость парковки автомобилей на самых загруженных улицах Москвы повысится до 380 рублей и станет платной по определенным дням недели, в частности, по воскресеньям. Также изменится и время бесплатной остановки на территории всего города.

В Москве с 15 декабря 2018 года появится платная парковка


В Москве утвердили законопроект о платных парковках
С 15 декабря текущего 2018 года в силу вступает новый законопроект, согласно которому стоимость парковки на определенных улицах российской столицы будет повышена. Теперь за парковочное место московским водителям придется отдавать не менее 380 рублей. Согласно нововведению станет платным днем и воскресенье. Что касается времени бесплатной остановки по территории Москвы, то она сократится с 15 минут до 5 минут.






Где будет действовать платная парковка в Москве с 15 декабря 2018 года


В Москве утвердили законопроект о платных парковках
Подобные меры коснутся районов возле Москва-Сити, Тверской улицы, Арбата и Патриарших прудов, а также Петровки, Неглинной и Романова переулка. В нерабочее время (т.е. до 8 утра и после 21 часа) будет действовать  тариф в 200 рублей. Номера таких зон начинаются с цифр 03 (окрашены в зеленый цвет). Цены вырастут и внутри Бульварного кольца: парковка на самых загруженных улицах подорожала с 80 до 200 рублей в час днем и 80 рублей ночью (ранее автомобилисты платили 80 рублей в час вне зависимости от времени суток). На менее оживленных улицах между Бульварным кольцом и Садовым стоимость парковки подорожала на 20 рублей днем – до 80 рублей в час. До изменений автомобилисты платили 60 рублей в час вне зависимости от времени суток. За пределами Садового кольца (за исключением зоны «Москва-Сити») расценки не меняются. Подорожает и месячный абонемент на парковку в пределах Третьего транспортного кольца, теперь он будет стоить 37 тысяч рублей.  На территории от внешней стороны Бульварного кольца до границ Москвы цена на месячный абонемент увеличится до 30,3 тыс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: