Виктор Золотов будет судиться с Алексеем Навальным


Виктор Золотов будет судиться с Алексеем Навальным

11 декабря 2018 года российский политический активист Любовь Соболь на своем YouTube канале сообщила, что директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов подал судебный иск против Алексея Навального, о защите чести и достоинства. Золотов требует признать несоответствующие действительности некоторые сведения, высказанные Навальным в его адрес.

Последние новости о дуэли между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным


Виктор Золотов будет судиться с Алексеем Навальным

23 августа 2018 года Алексей Навальный предоставил всеобщему вниманию результаты собственного расследования, в котором было сообщено, что по распоряжению председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, закупки продуктов для войск национальной гвардии РФ проводились у единственного поставщика. При этом цены на некоторые товары были значительно выше, чем в розничных магазинах Москвы. Спустя несколько дней, по решению московского суда общественный деятель получил 30 суток административного ареста. Во время пребывания Алексея Навального в спецприемнике, Виктор Золотов выпустил свое обращение, в котором официально вызвал главного российского оппозиционера на дуэль.

3 октября 2018 года юристы мясокомбината «Дружба народов», который по утверждению Алексея Навального является единственным поставщиком продуктов для Росгвардии, подали судебный иск против российского политика. 14 октября 2018 года Алексей Навальный покинул спецприемник и опубликовал видеообращение, в котором поделился своим личным мнением о Викторе Золотове. Общественный деятель рассказал своим слушателям о прошлом генерала и про имущество его семьи. В заключение Алексей Навальный принял вызов на дуэль от Виктора Золотова и предложил провести ее в виде дебатов, в прямом эфире российского телеканала. Директор Росгвардии отказался от дебатов, объяснив это тем, что не имеет столько свободного времени, как его визави.

Многие российские СМИ выразили предположение, что на этом история дуэли Навального против Золотова будет завершена. Однако 10 декабря 2018 года появилось сообщение о том, что Федеральная антимонопольная служба проводит расследование о завышении цен на продукты, которые закупались Росгвардией. При этом ревизия была начата после обращения Федеральной службы безопасности.

Содержание видеообращения Виктора Золотова к Алексею Навальному


Виктор Золотов будет судиться с Алексеем Навальным

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов в своем обращении к Алексею Навальному сказал, что учитывая тон высказывания общественного деятеля по поводу закупки продуктов питания для личного состава Росгвардии, ему не рекомендуется использовать подобные темы для поднятия себе политического рейтинга. Виктор Васильевич считает, что Алексей Навальный абсолютно не разбирается в вопросах поставок, заключения контрактов, ценовой политики и пролонгации взаимодействия с добросовестными поставщиками.






Глава Росгвардии признался, что в его ведомстве, безусловно, есть коррупционные правонарушения, но все соответствующие органы принимают активное участие в борьбе и выявлении подобных недостатков. Виктор Золотов сказал, что цена 40 рублей за сок, о которой упомянул Навальный, свидетельствует, что это были недобросовестные поставщики и коррупционеры, вошедшие с ними в сговор. Потому что сок, который продается за 40 рублей, может состоять только из воды и суррогата.

В своем обращении Виктор Золотов сделал особый акцент на налоговой декларации, которую часто обсуждает Алексей Анатольевич. Генерал сказал, что он действительно является не бедным человеком, но декларация была заполнена без нарушений и до того, как он пришел на службу в Росгвардию. Виктор Васильевич добавил, что он в свое время отслужил службу в армии, работал на производстве, а затем занимался предпринимательской деятельностью.

Виктор Золотов высказал мнение, что Алексей Навальный является американской марионеткой и по указу своих кукловодов из правительства США, пытается дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в своей родной стране.

Алексей Навальный прокомментировал видеобращение Виктора Золотова


Виктор Золотов будет судиться с Алексеем Навальным

Алексей Навальный поблагодарил Виктора Золотова за видеобращение и сказал, что он выполнил эту работу лучше любого оппозиционера. По мнению Навального, генерал доказал всему российскому народу, что ключевые должности в руководстве страны занимают неадекватные люди. Алексей Анатольевич продолжил оскорблять своего визави и говорить, что Россией управляют не только воры, но и сумасшедшие люди.

Навальный считает, что с подобными руководителями, Россия в недалеком будущем имеет все шансы превратиться в банановую республику, где нарушение закона со стороны лиц высшего руководства страны всегда оправдано. Пока подобные люди управляют странной, всем стоит забыть о высоких зарплатах, нормальных пенсиях, технологическом прорыве и качественном здравоохранении. Алексей Анатольевич признался, что его политические амбиции, связаны с тем, чтобы избавить Россию от таких коррупционеров, как Золотов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: