Более 16 человек пытались повлиять на предвыборную кампанию Дональда Трампа в отношениях с Россией


Более 16 человек пытались повлиять на предвыборную кампанию Дональда Трампа в отношениях с Россией

Стало известно, что более 16 человек вели активную деятельность от адреса Дональда Трампа в отношениях с Россией во время предвыборной кампании 2016 года. Как заявляют эксперты, если таковые факты имели место быть, это никак не повлияло на отношения Трампа с Москвой.

Заострение конфликта началось в конце этого года, когда выплыли новые факты. Как известно, речь идет о разных договоренностях, встречах, личных разговорах, а также обмене сообщениями, включая электронные и письменные носители.

Список людей был лишь предварительным и составлялся по официально предоставленным источникам. Когда стали известны результаты выборов об избрании Трампа президентом США, все, кто фигурировал в списке, отказались от своего участия и причастности. Люди отрицали любое наличие и даже существование подобных дел и контактов с Россией.

Много шума и скандалов было и после того, как Трамп занял место президента. Однако эксперты считают, что обсуждения конфликта только начинаются и набирают новые обороты.






Больше всего обвинений приписывали Полу Манафорту. Бывший глава предвыборного штаба президента Дональда Трампа якобы имел косвенное участие к организации встреч с людьми, которые собирали компроматы и материал на Хиллари Клинтон. Активность его встреч как раз припадала на время предвыборной кампании.

Еще одним горячим кандидатом в списке оказался Рик Гейтс. Он занимал высокопоставленную должность в штабе и знал Константина Климника, у которого были весьма приличные связи. Предполагается, что Рик действовал через российскую разведку.

Следующим под подозрением был Майкл Филинн. Как считается по одной из версий, Филинн общался с послом Сергеем Кисляком. Во время предвыборной кампании Трампа Сергей Кисляк занимал весьма солидную должность посла России в США. Есть мнение, что с ним Майкл Филинн неоднократно вел телефонные переговоры.

Далее в этом бесславном списке подозревают даже сына Дональда Трампа. Бывший адвокат президента Майкл Коэн тоже фигурирует в нем. Именно Коэн признался, что лгал Конгрессу о связях Дональда Трампа с Россией.

В апреле этого года стали известны детали по рассекреченному докладу. В нем говорится о том, что предполагать о косвенном влиянии этих действий на ход предвыборной кампании нельзя, как и считать, что именно эти действия послужили основой для налаживания связей с Москвой во время выборов в США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: