С дефицитом алкоголя могут столкнуться Россияне перед Новым годом


С дефицитом алкоголя могут столкнуться Россияне перед Новым годом

Перед Новым годом россияне могут столкнуться с дефицитом алкогольных напитков, так как импортёры сообщили о недостатке акцизных марок.

По словам руководителя Союза импортеров алкогольной продукции (СИАП) Валерия Филатова, из-за проблем, возникших со вводом обновлённых образцов специальных марок и акцизных марок для перехода на помарочный учет алкоголя, импортёры не могут ввезти необходимое количество спиртного в Россию.

Импортеры спиртных напитков рассказали о том, что акцизные марки нового образца стали настоящей проблемой для них и уже к началу 2019 года импорт зарубежного алкоголя может существенно сократиться.

Компании, занимающиеся ввозом алкоголя на территорию Российской Федерации, сообщили о том, что к непредвиденным последствиям привёл помарочный учет, который был введён 1 июля. Теперь в ЕГАИС присутствует информация о каждой бутылке вместо партии. Сделано это было для того, чтоб под видом настоящих алкогольных напитков в Россию не ввозили контрафактный продукт. Но не было учтено, что печататься новые акцизные марки будут только с 1 января 2019 года. Ранее уже было изготовлено определённое количество таких марок, но теперь их запасы уже практически иссякли.






Некоторые импортёры уже пожаловались на то, что вынуждены уменьшить объёмы продукции, которая предназначалась для ввоза на русский рынок. Компании вынуждены были сократить ввоз до 30 % и это будет ощутимо уже в начале года. Инсайдеры рассказали, что зарубежный алкоголь присутствует на полках магазинов, но он будет исчерпан уже к марту, если ситуация не прояснится. До этого представители правительства заявили о том, что пользоваться старыми марками можно будет вплоть до 1 января. Но заказ на них был закрыт «Госзнаком» еще 1 октября и печать акцизов, без которых продажа алкоголя невозможна, не возобновлялась.

Читайте такжеКто победил в Шоу Пацанки 3 сезон: Анна Костина кто это, сколько лет - победительница шоу Пацанки на Пятнице 3 сезон, фотоКомпании-импортёры уже заявили о том, что цикличность поставок будет нарушена, что грозит им нарушениями условий контрактов с торговыми сетями, поставщиками, а также приведёт к перезатариванию. Данные негативные факторы серьёзно скажутся на прибыли в будущем. Но данное явление не затронуло весь рынок иностранной алкогольной продукции. К примеру, в компаниях Beluga Group и Simple сообщили о том, что перебоев с поставками не будет и марок старого образца пока достаточно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: