• 06:32 – "Разлом Сан-Андреас" может стать катастрофической реальностью для США, считают эксперты 
  • 06:08 – Управдомы Подмосковья пройдут специально обучение 
  • 05:31 – Полицейский из Владикавказа приписал себе подвиг, которого не совершал 
  • 05:30 – Фестиваль «Московское лето» признан «Событием года» 


В России приставам запретят арестовывать заложенный автомобиль

В России приставам запретят арестовывать заложенный автомобиль

Банкирами было предложено запретить приставам осуществлять арест дорогого заложенного автомобиля за копеечные долги. Информация сообщается в письме, которое направило ФССП.
Согласно заявлению ассоциации российских банков, она несет очень большие убытки вследствие подобных ситуаций. В данном случае банковское учреждение получает в собственность заложенное транспортное средство. Они вынуждены продать автомобиль с аукциона. В свою очередь это сказывается на цене авто, а также на будущем покупателе. Новый владелец именно в ГИБДД может обнаружить историю транспортного средства, которое арестовали судебные приставы.
Любопытным является то, что поводом к такому аресту может являться незначительный штраф в одну тысячу рублей. При этом пользоваться новым автомобилем водителю уже нельзя, пока он не погасит долг перед государством. В свою очередь покупатель направляется в банк, где начинает требовать справедливости. Также авторы обращения отмечают, что это вредит репутации банка, наносит финансовый ущерб. Нужно отметить, что клерки не способны заранее узнать историю транспортного средства. Тоже касается вопроса наличия задолженности за ним. Вследствие этого банкиры требуют внести изменения в законодательство.162.158.79.107

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14980-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: