Результаты по итоговому сочинению 2018-2019 появятся на сайте государственных экзаменов до 20 декабря 2018 года

Итоговое сочинение 5 декабря 2018 года было написано абитуриентами на определённые специальные тематические направления. Результаты появятся на официальном сайте государственных экзаменов 18 и 19 декабря 2018 года.20 декабря на этом же сайте появятся специальные отсканированные бланки, на которых ученики писали свои сочинения. Каждый ученик может зайти на сайт государственных экзаменов и посмотреть там свою работу, а также узнать оценку, которую абитуриент получил за неё.
Как узнать результаты по итоговому сочинению 2018-2019

Не только школьники, но и их родители, а также учителя могут ознакомиться с результатами написания итогового сочинения на сайте государственных экзаменов. После того, как ученик зашёл на этот сайт, открывается специальная форма, в которой нужно ввести имя, фамилию и отчество, после этого вводится специальный код регистрации, который содержит номер документа, также в этой форме нужно ввести название региона, в котором зарегистрирован абитуриент.
После этого с картинки нужно будет ввести специальный проверочный код безопасности. На сайте мэрии Москвы будут доступны работы для того, чтобы их просмотреть, а также иметь возможность скачать.
Нужно учесть, что каждый российский регион для себя выбирает самостоятельно способ информирования учеников и школьников, касательно их результатов написания итогового сочинения в 2018 году. Как правило, в большинстве регионов в школе учителя сами информируют своих учеников, касательно написания работы, а также итоговых результатов после написания сочинения в 2018 году.
Критерии, по которым оценивают итоговое сочинение 2018-2019
Эксперты оценивают работу по пяти критериям и в итоге ставят «зачет» или «незачет». Двумя самыми главными требованиями являются объем (от 250 слов), а также самостоятельность написания и уникальность работы. В случае, если требования не выполнены, то за работу ставится «незачет» автоматом, и она далее не проверяется.
Если сочинение соответствует вышеперечисленным требованиям, то далее оно оценивается по пяти критериям:
- «Соответствие теме»;
- «Аргументация. Привлечение литературного материала»;
- «Композиция и логика рассуждения»;
- «Качество письменной речи»;
- «Грамотность».
Чтобы получить «зачет» за сочинение, необходимо, чтобы работа соответствовала первым двум критериям (1,2), а также как минимум одному из оставшихся трех (3, 4, 5).
Информация об итоговом сочинении 2018-2019

Итоговое сочинение (изложение) как допуск к ЕГЭ выпускников образовательных организаций, реализующих программы среднего общего образования, впервые введено в 2014-2015 учебном году во исполнение поручения Президента Российской Федерации с целью выявления у обучающихся умения мыслить, анализировать и доказывать свою позицию с опорой на самостоятельно выбранные произведения отечественной и мировой литературы.
Изложение вправе писать следующие категории лиц:
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья или дети-инвалиды и инвалиды;
- обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
- обучающиеся на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении на основании заключения медицинской организации.
Итоговое сочинение по желанию могут писать и выпускники прошлых лет для представления его результатов при поступлении в вузы. Время написания – 3 часа 55 минут. Экзаменационный комплект включает 5 тем сочинений из закрытого перечня (по одной теме от каждого открытого тематического направления).
Обсудим?
Смотрите также: