Правительство РФ проведет реформу пенсионной сферы с 1 января 2019 года


Правительство РФ проведет реформу пенсионной сферы с 1 января 2019 года

В предстоящем 2019 году правительство Российской Федерации намерено осуществить реформу, которая напрямую будет связана с пенсионной сферой. В связи с этим в ряде законодательных актов было закреплено такое новое понятие, как предпенсионный возраст. Он имеет свои условия оформления и во многом зависит от выслуги лет российских граждан.

Для текущего российского законодательства такое новое понятие примечательно тем, что позволяет определить определенную категорию лиц, которым будет предусмотрено начисление дополнительных льгот, которые напрямую связаны с повышением пенсионного возраста.

Каким будет предпенсионный возраст в России с 2019 года


Правительство РФ проведет реформу пенсионной сферы с 1 января 2019 года

С 1 января предстоящего 2019 года правительством Российской Федерации запланировано провести реформу, которая непосредственно коснется осуществления денежных выплат российским пенсионерам. Появится такое понятие, как предпенсионный возраст. Он будет устанавливаться для тех граждан, выход которых на пенсию состоится не ранее, чем за 5 лет или по выслуге лет. Таким гражданам (предпенсионерам), согласно действующему законодательству Российской Федерации, будет предусмотрено начисление дополнительных льгот.






Глава государства Владимир Владимирович Путин предложил новые льготы и социальные гарантии в отношении тех граждан, которые могут попасть под повышение пенсионного возраста, которое осуществится с 1 января предстоящего 2019 года. Сделано это было с целью того, чтобы обеспечить дополнительные гарантии в том случае, если работодатель изъявит желание уволить пожилого сотрудника. Также такая мера станет дополнительной социальной поддержкой в виде сохранения налоговых льгот для граждан, возраст которых достиг 55 и 60 лет.

Какие особенности предпенсионного возраста будут в России с 2019 года


Правительство РФ проведет реформу пенсионной сферы с 1 января 2019 года

Следует отметить важный факт, что пенсионный возраст с каждым последующим годом будет увеличиваться. Это значит, что, начиная с 2019 года, с каждым годом стать предпенсионером будет все сложнее, а положенными льготами можно будет воспользоваться в более позднем возрасте.

Поскольку общеустановленный пенсионный возраст будет ежегодно увеличиваться, то и норматив предпенсионного возраста тоже будет постоянно смещаться. Например, в 2018 году стать пенсионером можно было бы при достижении возраста 55 и 60 лет, поэтому предпенсионерами считались бы женщины от 50 лет и мужчины – от 55, а в 2019 году общеустановленный пенсионный возраст будет увеличен на полгода (т.е. установится в значении 55,5/60,5 лет), поэтому предпенсионерами будут являться граждане в возрасте от 50,5/55,5 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: