Взрыв газа в Вологде 15 декабря 2018 года полностью уничтожил квартиру


Взрыв газа в Вологде 15 декабря 2018 года полностью уничтожил квартиру

Поздней ночью с 15 на 16 декабря 2018 года в Вологде прогремел взрыв на последнем этаже жилой пятиэтажки. Прибывшие на место происшествия службы спасения установили, что причиной произошедшего стала утечка бытового газа. Хозяйка пострадавшей квартиры скончалась в машине скорой помощи от полученных травм.

Ночной взрыв газа привел к эвакуации жителей всего дома


Взрыв газа в Вологде 15 декабря 2018 года полностью уничтожил квартиру

Прогремевший, почти в полночь, взрыв бытового газа в жилой квартире разбудил всех жителей многоэтажного дома. Вызванные сотрудники МЧС в срочном порядке эвакуировали людей, находящихся в поврежденном здании. В ближайшей школе организовали пункт временного содержания.

Представители следственного управления детально рассказали о произошедшем. Жильцов взорвавшейся квартиры последние сутки дома не было, а на запах газа никто из соседей не жаловался. Супружеская пара вернулась домой с дачи ближе к полуночи. 43 летняя женщина, войдя в квартиру, включила свет. В этот момент и произошел взрыв, в результате которого пострадали оба. По дороге в больницу женщина от полученных травм скончалась. Ее 47 летний супруг был доставлен в медучреждение, однако от госпитализации он отказался.






Есть информация о еще двоих пострадавших: мужчине и женщине. Это жители дома и они госпитализированы с повреждениями разной степени тяжести.

После взрыва газа несколько поврежденных квартир восстановить не удастся


Взрыв газа в Вологде 15 декабря 2018 года полностью уничтожил квартиру

По словам мэра города Вологда, после взрыва произошло разрушение нескольких квартир на пятом этаже и четвертом. Пострадало также жилье на третьем. Часть из этих квартир восстановлению к жилому состоянию подлежать не будет. Всех пострадавших в этом ЧП готовы разместить в гостинице «Спутник», а для длительного проживания некоторым предложат квартиры или комнаты.

Остальные квартиры из других подъездов полностью уцелели. Также сотрудникам служб спасения удалось оставить в целостности систему отопления, что существенно облегчит жизнь жителям пострадавшего дома. Учитывая, что на улице морозная погода, прекращение подачи тепла могло бы привести к замерзанию труб. Однако, опасность обрушения части конструкции еще сохраняется, поэтому задача руководства состоит в том, чтобы в кратчайшие сроки найти подрядчиков, способных взяться за восстановление дома.

Из-за сложившейся ситуации мэр города ввел режим чрезвычайной ситуации. А Следственный комитет возбудил уголовное дело о смерти человека по неосторожности. Также назначена проверка законности действий лиц, отвечающих за газоснабжение этого дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: