Бизнес-идеи 2019, которых нет в России


У ряда людей, которые работают по найму, постоянно присутствует ощущение, что руководители пытаются сэкономить на выплатах сотрудникам, хотя и имеют на это средства. Некоторые сетуют на руководство и даже организацию в целом, в сердцах собираясь организовать собственное дело. Как правило, каких-либо действий при этом не предпринимается или желание «испаряется» уже на начальных этапах выбора, в какой именно сфере начать «сказочно обогащаться». Актуальные бизнес-идеи могут помочь выбрать верный путь. Правда, перед «решительным прыжком» следует все-таки оценить собственные возможности, а также предпочтения, чтобы понять, соответствует ли им избранная стезя.
Бизнес-идеи 2019, которых нет в России

Нюансы выбора


Немаловажным критерием становится готовность потенциального бизнесмена к тому, что необходимо получить новые знания и пополнять их багаж постоянно. Если сама выбранная тема окажется неинтересной, то и подобная информация энтузиазма не вызовет. Неважно, станут ли направлением развития тренды, интересные сегодня, или варианты прошлых лет  — при выборе лучше задумываться не о быстрой доходности и окупаемости, а о предпочтениях и правильности расчетов.

Выбранный вариант обещает оказаться прибыльным, но душа к нему все же не лежит? В этой ситуации возможность неправильных решений умножается, а это уже способно разрушить любой, даже неплохо выстроенный бизнес. А потому, наиболее важным оказывается именно желание посвятить себя тому или иному виду деятельности.

Что также следует учесть:


  • актуальность направления бизнеса;

  • соотношение «спрос – предложение»;

  • сезонность бизнеса;

  • возможности роста;

  • особенности покупателя (потребителя);

  • личные возможности.


Очевидно, что шестой магазин «Продукты», открывшийся в небольшом квартале, покупателей не заинтересует, а вот единственный салон красоты – пожалуй. Нужно помнить, что в условиях села люди привыкли выбирать «вживую», а не изучая каталог. Обдумать нужно и сезонность – например, продажа санок-ватрушек принесет доход только зимой. Территориальный вопрос также интересен – в некоторых местах элитные товары окажутся совершенно невостребованными.

Малые города и село


Места, где живет немного людей, лишь кажутся совершенно непригодными для ведения бизнеса. И в небольших селах имеется возможность продемонстрировать собственные предпринимательские качества. Возможно, в поселке получить достойный доход и не выйдет – значит, нужно организовать поставки в магазины города или работать «на удаленке».

Актуальными остаются следующие «деревенские» варианты:


  • ветврач (выезд);

  • парикмахерская (выезд);

  • доставка на заказ;

  • корзиноплетение;

  • выращивание грибов и их переработка;

  • производство молочной продукции, выращивание овощей;


Практически все эти варианты несложны для реализации и буквально «лежат на поверхности». Конечно, непросто привлечь клиентов и наладить рынки сбыта. Ошибки могут стать причиной резкого снижения доходов – сам бизнес окажется убыточным. Но при верном подходе и такие, казалось бы, простые виды предпринимательства могут принести прибыль. Кроме того, на селе можно создать бизнес, который будет основан на личной занятости или использовать универсальную схему, подходящую как для деревеньки, так и для мегаполиса.
Бизнес-идеи 2019, которых нет в России

В городах


В центре города мобильные парикмахерские не нужны, как и теплицы – это однозначно. Среди актуальных вариантов присутствуют подходящие лишь для мегаполисов. И таких множество.

Варианты как кажущиеся банальными, так и действительно оригинальные:


  • помощь в продаже (покупке) недвижимости;

  • турбизнес;

  • клуб экспресс-знакомств;

  •  агентство по подбору кадров;

  • организация необычных свиданий;

  • уход за престарелыми;

  • помощь в домашнем хозяйстве;

  • доставка еды в офисы;

  • доставка в целом (продукты, промышленные товары и пр.);

  • пункт выдачи покупок.


В принципе, «городские» бизнес-идеи легко делятся на ряд групп: малое производство, посредничество, те или иные услуги. Торговля без производства – это, конечно, посредничество. Как и услуги кадровых бюро, риелторов и пр. Клининг и другие варианты подобного характера можно считать прямыми услугами. Из «недорогого» производства выделяется приготовление обедов для частных компаний.

При этом любой из указанных нами пунктов может «разрастись» в солидную компанию или зачахнуть. Это же утверждение касается бизнес-проектов, которые могут обеспечить самозанятость.

Идеи «для себя»


Не обязательно с головой погружаться в проблемы бизнеса – можно и подумать о самозанятости. Многие голосуют за эту форму дохода, выбирая отсутствие начальника и возможность самореализовываться так, как этого хочется. Как вариант бизнеса самозанятость может принести доход или даже в перспективе стать основой большой компании.

В этом случае идеи заработка могут оказаться таковыми:


  • услуги фотографа;

  • проведение мероприятий и их подготовка;

  • парикмахерские услуги, помощь стилиста;

  • создание оригинальных тортов;

  • домашние разносолы.


Оригинальна и перспективна последняя идея: при найдено рынке сбыта квашеная капуста и компотики будут расходиться «на ура». Можно найти тех, кто занимается доставкой обедов в офисы и обеспечивать их вкусными супами и котлетами. И здесь уже можно говорить о взаимовыгодном партнерстве.

Сегодня изготовление тортов является все более востребованным направлением – многие ценят вкус домашней выпечки без поднадоевших красителей и другой «химии». Для начала бизнеса можно угостить сладостями знакомых и предложить дегустацию (конечно, бесплатную) их окружению. Далее рекомендации сделают свое дело.

Не так проста, как кажется сфера организации и проведения мероприятий. Фотографы, декораторы, ведущие могут быстро заработать неплохие деньги. Но в отрасли присутствует высокая конкуренция, а значит, начать будет не так просто. Но если качество предложения окажется уникальным, клиенты не замедлят себя ждать.
Бизнес-идеи 2019, которых нет в России

Идеи, интересные универсальностью


Есть варианты, одинаково доступные и тем, кто живет на Канарах, и в Мурманске. Современность диктует свои условия, и часто бизнес можно организовать без привязки к местности. Большинство данных вариантов подойдут творческим людям или тем, кто отличается прекрасной организованностью.

Конечно, все это уносит нас в интернет. Некоторые идеи требуют минимума затрат, другие станут реальностью лишь для тех, кто решится потратить определенные средства. И о небольших расходах можно рассуждать лишь в ситуации, когда начинающий предприниматель готов многое сделать самостоятельно. Возможен запуск бизнеса и с привлечением сотрудников – наемных или фрилансеров.

Среди «удаленки» можно выделить:


  • интернет-магазины;

  • студии контента и вебуслуг;

  • блоги и инфосайты;

  • сайты дропшифтинга;

  • каналы на You Tube.


Самый простой вариант без вложений – это свой канал или продажи в схеме дропшифтинга. Первый вариант требует видеокамеры и фантазии. За хостинг, как и за домен в данной ситуации платить не следует. Для дропшифтинговых вариантов требуются средства – оплатить хостинг. Определиться с доменом. Данные действия потребуют времени и сил для сбора информации о поставщиках.






Студию, где создаются и наполняются информацией сайты, можно создать, не особенно имея представление о каждом из этих направлений. Достаточно обладать умением озадачить фрилансеров. Вложения также огромными не назвать – домен, реклама, хостинг и пр. При удачном стечении обстоятельств возможно провести яркую рекламную кампанию и привлечь массу клиентов.

Затратной затеей становится интернет-магазин. Это не простейшая из идей, если речь идет о новичке. Нужна значительная сумма, персонал и хорошая организация. Такое под силу лишь с определенным опытом.

Начинающим нужно осознавать, что трудности – это не следствие неверное выбранной бизнес-идеи. Ряд проблем возникнут обязательно и главное – не поддаваться панике, сохраняя холодную голову.
Бизнес-идеи 2019, которых нет в России

Европейский «привет»


Бизнес-идеи 2019, которых нет в России порой не стоит обходить вниманием. Страны Старого света порой рождают интересные проекты которые потом расходятся по всему миру. И среди них можно обратить внимание на некоторые варианты.

Прозрачный бетон


Современные технологии порой ставят «с ног на голову» привычные сферы жизни. Это относится и к архитектуре, а также строительству. В странах Европы становится популярным прозрачный бетон. Он создается с добавлением оптоволокна. Это дает возможность избежать скуки серых поверхностей при строительстве, получая эффектный материал, использующийся в различных сферах.

Рецептура смеси должна быть точно соблюдена, иначе она получится хрупкой и конструкция выйдет не слишком прозрачной. Из-за низкой прочности такой бетон не применяют для несущих конструкций. Реализация данной идеи весьма затратна, но и прибыль может быть весьма значительной.

Резиновая плитка


И еще одна европейская новинка. В сравнении с традиционной, плитка из резины обладает рядом преимуществ: она просто укладывается, устойчива к температурам и влажности, безопасна. Такой материал хорошо поглощает звуки и может иметь различные цвета. Оптимально использование «резинки» на детских площадках, в спортзалах и пр.

Недостатком становится высокая цена и пожароопасность. В России лучше использовать рельефные варианты, которые позволяют меньше скользить. Затраты не столь велики и могут быстро окупиться.

Удобные общежития для молодых людей


Молодежь хочет жить отдельно, и это понятно. Но средства на это находятся не всегда. Поэтому в Старом Свете появилась идея комфортабельных «общаг», которые могут себе позволить даже студенты. От хостела они отличаются наличием у каждого жильца комнаты, мини-кухни, санузла и доступа в интернет.

Присутствуют и допсервисы: прачечная (самообслуживание), спортзал, кафе и пр. Затраты на организацию такого бизнеса весьма значительны, но и потенциальный спрос в российских реалиях велик.

Съедобная посуда


Европейские кафе шокируют посетителей – посуду в некоторых из них можно съесть вместе с блюдом. Она создается из шоколада или желе различных цветов. Посетителям (особенно детям) такая фантазия понравилась. Затраты на реализацию бизнес-плана невелики, особенно при наличии уже налаженного схожего бизнеса. А еще производство таких «вкусняшек» можно провести как аутсортинг.

Краткосрочная аренда


Европейцы накопили в домах массу вещей, которыми пользуются нечасто. Но со стороны других людей на них может существовать определенный спрос. Это относится к профессиональным фотокамерам, спортивному инвентарю, велосипедам и пр.

И вот идея для стартапа: на специально созданных сайтах любой может сдать или взять в аренду ту или иную вещь, что дает возможность владельцам немного заработать. Сервисы же берут приличную комиссию за сделки.

Затраты минимальные, но лучше найти финансовую организацию, которая возьмется страховать такие сделки.
Бизнес-идеи 2019, которых нет в России

Из Штатов


Соединенные Штаты не отстают в новаторстве. Не все варианты имеются в России, но некоторые весьма актуальны для заработка.

Мобильный отель


В Штатах принято часто переезжать с места на место. Подобные миграции рождают спрос на гостиницы и другие объекты недвижимости. Но как поступить тем, кто приехал в другой город не надолго? Отели дороги, хостелы некомфортны, а квартиры, предлагаемые посуточно, нужно еще поискать.

Решение простое – мобильный отель в специальном автофургоне. Подобная услуга завоевывает США. Мобильный отель подъедет туда, куда скажет заказчик и станет дешевым и комфортным ночлегом. В автофургоне есть и спальное место, и санузел, и даже кухня.

В Штатах затраты на такой проект невелики. Но в России приходится учесть непростой  климат.

Скрытый мини-сейф


Еще один вариант дохода янки. Мини-сейф обойдется дешевле, не займет много место и останется незаметным для взломщиков. Обычно они маскируются под полку для телевизора, книги и пр. это вариант для квартир, домов, офисов. Открываются «шкафчики» с использованием электронного ключа.

Затраты на производство могут быть оценены как средние. В США такие сейфы реализуются по цене до 300 долларов.

Заглушка для ноутбука


Интернет – это сокровищница возможностей, но и источник опасностей. Хакеры и массовая слежка не дают пользователям оставаться спокойными. Как результат, масса американцев спешит заклеить видеокамеры устройств, чтобы как-то оградить частную жизнь от постороннего вмешательства.

Некоторые пользуются подручными средствами, другие покупают специальные пластиковые заглушки – они могут выпускаться в виде геометрических фигур, мультяшных персонажей и пр. Бизнес-идея может оказаться актуальной и в нашей стране, тем более, что она не требует значительных первоначальных вложений.

Алкогольные квесты


Квесты в их классическом понимании сегодня популярны во всем мире и этим уже сложно кого-то удивить. Ряд винодельческих компаний Америки создал на данной основе интересную бизнес-идею: в выходные они приглашают людей на квест, участники которого должны отыскать запрятанную бутылку и разгадать предлагаемые загадки. Призы, разумеется, тематические.

Организаторы могут гордиться двойной прибылью – это плата за экскурсию и реклама продукции. Бизнес-идея возможна и в России при наличии винодельческого производства.

Продается адрес!


Ряд бизнесменов создали интересный проект для любителей покупать в интернете. Сегодня масса людей приобретают товары на крупных интрнет-площадках во всем мире. Это удобно – если не считать проблему доставки. Что делать, если магазин не работает с тем или иным регионом? Обратиться к посреднику, который за скромную плату получит заказ и перешлет его покупателю!

Данные процессы достаточно просто регулируются с использованием сайта, где регистрируются те, кто хочет «помочь» таким образом. Затраты на реализацию проекта скромные, но это требует абсолютного доверия между участниками сделки.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: