Российские спортсмены получат вознаграждение за победы в турнирах по зимним видам спорта


Российские спортсмены получат вознаграждение за победы в турнирах по зимним видам спорта

Российские спортсмены, занимающиеся зимним спортом, успешно стартовали в сезоне 2018/19 годов, за что получат денежное вознаграждение. В разных видах спорта приняты различные суммы призовых, которые, правда, в разы меньше, чем в летних спортивных состязаниях.

Эксперты отмечают, что сумма призовых в зимних видах спорта полностью формируется за счет интереса общественности. Её определяют привлеченные спонсоры, количество проданных билетов, а также число заключенных контрактов с телекомпаниями. Наибольший интерес вызывают прыжки с трамплина, горнолыжный спорт и биатлон.

Аналитики подсчитали, что победа на любом этапе Кубка мира по горнолыжному спорту принесет спортсменам от 38 тыс. до 79 тыс. швейцарских франков. Несколько менее значительно оплачиваются победы в биатлоне – здесь средняя сумма призовых составляет 28 тыс. евро.

Особая ситуация складывается в фигурном катании. Большинство турниров здесь оплачиваются достаточно слабо, но спортсмены вынуждены принимать в них участие ради того, чтобы набирать очки рейтинга. Лишь немногие старты, преимущественно проходящие в России и Японии, характеризуются очень высокими суммами вознаграждений за получение призовых мест.






Некоторые виды спорта не пользуются большой популярность и, как итог, победители турниров получают очень скромные суммы. Мастера конькобежного спорта за один выигранный этап могут получить 1,5 тыс. долларов, а в саночном спорте призовые не превышают 1 тыс. евро. Ситуация с бобслеем и скелетоном ещё более плачевна, так как незначительные выплаты здесь совершаются не после каждого этапа, а лишь в конце сезона. Один выигранный этап, таким образом, абсолютно не гарантирует того, что спортсмен сможет получить итоговое вознаграждение, а занявший 6 место в общем рейтинге спортсмен может получить всего на всего 100 долларов США, что даже не покроет всех затрат на участие в турнире.

Аналитики отмечают, что самым перспективным с финансовой точки зрения можно считать биатлон. Хоть горнолыжники получают за один этап большую сумму выплат, но и стартов они проводят гораздо меньшее количество. Биатлонисты, в свою очередь, могут регулярно получать большие призовые выплаты, причем, даже не заняв первое место. Вознаграждение здесь получает первая десятка спортсменов. Примечательно, что в биатлоне хорошо оплачивается не только Кубок мира, но также и не самые рейтинговые турниры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: