• 00:59 – Смертельное ДТП под Уфой на М-5: автомобиль загорелся от удара с мотоциклом 
  • 00:58 – Коды Троллей в «Пятерочке» ластики: как собрать коллекцию 
  • 00:58 – Данис Зарипов, последние новости 2017: оказывается, хоккеист отклонил ряд предложений из НХЛ 
  • 00:55 – Специалисты назвали простой и эффективный способ продления жизни 


Учёные: Крысы способны переживать свои страхи во сне

Учёные: Крысы способны переживать свои страхи во сне

Ученый Дьёрдь Бузсаки, работающий в Нью-Йоркском университете, со своими коллегами смог определить, что крысы испугавшись, могут переживать аналогичные эмоции, что и во сне.
Благодаря этому наблюдению научные деятели в ближайшее время смогут пояснить, почему люди, которые пережили страшные события, мучаются от ночных кошмаров. По утверждению экспертов, крысы хранят эмоции, испытываемые в своих гиппокампах, являющихся двумя изогнутыми структурами в мозге. Разные воспоминания обрабатывают отдельные группы нейронов в гиппокампе, воспроизводимых во сне. Как считают специалисты, данный процесс обеспечивает сохранение воспоминания в долгосрочной памяти.
Командой Бузсаки был проведён эксперимент над двумя крысами. При этом животных хорошо напугали, лопнув прямо над ними воздушный шар, в данном случае не нанося им физического вреда. Как ожидалось, животные во сне пережили чувство страха. Стоит отметить, что крысы, в дальнейшем подходя к месту, непосредственно, где лопнул шар, сразу замедляли шаг, становясь очень осторожными.
Дэн Бендор лондонского Университета отмечает, что это является первым исследованием, проведённым с задействованием эмоциональной системы. По его словам это исследование очень важное, так как наши воспоминания являются не просо информацией. Это шаг вперед для изучения эмоциональной системы.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15031-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: