• 22:52 – В эксперименте SIRIUS лучше всего себя показали женщины 
  • 22:52 – Исследование "перламутровых облаков" поможет ученым остановить изменение климата 
  • 22:52 – Люк Бессон решил пригласить Александра Петрова для съемок в фильме «Анна» 
  • 22:20 – В Интернете появились первые кадры из шоу "Бабий бунт" с Ольгой Бузовой 


Варенье из сливы без косточек густое - рецепт на зиму

Варенье из сливы без косточек густое - рецепт на зиму

Если урожай слив уродился такой, что даже всей семьей вы не можете их съесть, то из этих ягод можно сварить замечательное варенье на зиму. Ароматное и очень вкусное варенье подойдет к чаю, а также станет отличной начинкой для пирогов, пирожков и рулетов.

Благодаря высокому содержанию пектина в сливах варенье становится густым без добавления специальных компонентов, а косточки из этих ягод вынимаются достаточно легко. Для заготовки на зиму идеально подойдет слива сорта венгерка или синяя птица. Их отличает насыщенный сладкий вкус, сочность и красивый цвет.

На 1 кг слив нужно взять от 800 гр до 1 кг сахара. Это зависит от того, насколько вы любите сладкое. Сливы моют и тщательно перебирают, чтобы не попали подпорченные или подгнившие экземпляры. В этом случае варенье может забродить.

Затем из слив надо извлечь косточки. Если ягоды спелые, то косточки удаляются легко. Чтобы достать косточки из недозрелых плодов (а именно такие лучше всего использовать на варенье), сливу нужно разрезать ножом пополам. После этого ягоды нарезают на 6-8 частей. Чтобы получилось однородное варенье похожее на джем, сливы можно измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Подготовленные ягоды складывают в посуду с толстым дном и засыпают сахаром. Сливы должны постоять 3-5 часов, чтобы выделился сок. После этого заготовку ставят на небольшой огонь и следят, чтобы весь сахар полностью растворился. После закипания варенья надо обязательно снять пену. Варить в течение пяти минут, после этого дать полностью остыть.

Процедуру нужно повторить 3-4 раза, пока варенье не загустеет. Готовность можно определить, капнув варенье на тарелку – оно не должно растекаться. Готовое варенье в горячем виде раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками. Хранится оно в прохладном темном месте.162.158.78.34

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15040-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: