• 10:32 – Оливера Стоуна обвинили в сексуальных домогательствах 
  • 10:32 – Примерный семьянин Дмитрий Маликов оказался в постели с двумя девушками ради клипа 
  • 10:14 – Яшма: Камень апостола Петра исцеляет многие недуги и приносит благополучие в дом 
  • 10:14 – Samsung обгонит Intel до конца текущего года‍ 


В России пенсии могут сократиться в ближайшие три года

В России пенсии могут сократиться в ближайшие три года

Аналитики из Минэкономразвития России не прогнозируют даже маленького роста пенсий в ближайшие 3 года. Реальные выплаты из пенсионного фонда до 2020 года наоборот снизятся на 0,6-0,7%.

Отказ правительства РФ от индексации пенсий работающим пенсионерам, привёл к увеличению экономики и росту пенсий, но только на бумаге, а в реальности не так все радужно. В данном случае аналитики при расчёте средней пенсии учитывают общий доход работающих пенсионеров. Так как зарплаты увеличились, ситуация зрительно изменилась в лучшую сторону. Но, не смотря на это, прогнозы аналитиков на ближайшие 3 года не так хороши. При этом согласно отчёту, который правительство пока не подтвердило, реальные пенсии у российских граждан в следующем году сократятся на 0,7 процентов, а за период с 2018 года по 2020 год ещё на 0,6 процентов ежегодно. Стоить отметить, что всё это время экономическое состояние страны демонстрирует рост примерно на 2 процента. Но эксперты отмечают, что такие показатели в принципе не влияют на пенсии, они не зависят от экономики России, в отличие от заработных плат.
Правительство России решило лишить пенсионеров индексации потому, что среди них еще много работающих. Правозащитники считают, что такое решение не правильное, так как большинство продолжают работать из-за недостаточного количества средств, которые выделяет Пенсионный фонд РФ.172.68.65.18

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15042-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: