• 07:06 – Мессенджер WeChat имеет право раскрыть личную информацию пользователей 
  • 06:11 – Билл Гейтс извинился за неудобную комбинацию Ctrl-Alt-Del 
  • 06:11 – Хакеры взломали программу CCleaner 
  • 06:10 – Эксперты рассказали, в чем загвоздка применения нового Apple TV 


Японцами создан полупрозрачный визуализатор музыки

Японцами создан полупрозрачный визуализатор музыки

Японской компанией COTODAMA в Соединённых Штатах представлен визуальный лирический динамик. Данное устройство изготовили из полупрозрачных экранов. Непосредственно на них воспроизводятся тексты песен. Между тем представители COTODAMA отмечают, что это является первым лирическим динамиком, доступным для публики.

CORODAMA Lyric Speaker, выпущенный в Японии первый раз в прошедшем году, имеет гладкий, минималистичный корпус. Он выполнен из полупрозрачных качественных панелей TFT LCD. Передняя панель в себя включает два динамика с кнопкой, отвечающей за регулировку громкости. На задней панели размещаются два динамика на круглом диске, который также содержит компьютер. Этот компьютер занимается графическим отображением песен. На территории Японии в настоящее время ежемесячно выпускают только пятнадцать динамиков COTODAMA.
Задняя панель при воспроизведении музыки становится молочно-белой. При этом на передней панели транслируется лирический текст. В свою очередь динамик является связанным с крупнейшей на территории Японии лирической базой данных - SyncPower Corporation (PetitLyrics). Устройство распознает песню, а потом анализирует ее настроение. «Механизм выражения» подбирает при этом анимации, а также шрифты.

Пользователю предоставляется возможность контроля работы устройства, не используя Bluetooth - при помощи Wi-Fi. С Android совместимы непосредственно приложения Spotify и Lyric Speaker. Вместе с этим iOS поддерживает также Youtube, SoundCloud, Google Play, Apple Music, Deezer, а также прочие сервисы.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15059-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: