Шторм «Ирма» ослабел до категории тропической депрессии

Шторм «Ирма» ослабел до категории тропической депрессии

За 2-ое последних суток ураган «Ирма» ослабел до характеристик шторма. Потом метеорологи присвоили урагану статус циклона тропической депрессии.
Эксперты отмечают, что в эпицентре циклона в настоящее время скорость ветра не превышает шестнадцати метров в секунду. Мощные ливни продолжают по-прежнему поливать побережье. При этом Флорида приходит понемногу в себя. В воскресенье на неё обрушился удар стихии, относящейся к четвёртой категории. В свою очередь ураган «Ирма» заставил свыше шести миллионов жителей данного штата покинуть свои дома. Люди, которые остались в населенных пунктах, прятались в различных убежищах (в частности Майами). Уже начали подсчитывать финансовые убытки и материальный ущерб, который понесла инфраструктура штата. Практически все города были подвержены затоплению.



В островных странах Карибского моря, а также американского штата Флорида, жертвами сильнейшего урагана «Ирма» стали, по меньшей мере, сорок человек. При этом некоторых жителей считают пропавшими без вести. Имеются также погибшие от стихии в штатах Южная Каролина и Джорджия. Страховые компании Соединённых Штатов понесут многомиллиардные убытки. Эксперты считают, что ликвидация последствий ураганов «Ирма», а также «Харви» бюджету Соединённых Штатов обойдется в триста миллиардов долларов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: