Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Когда будут результаты итогового сочинения 2018-2019, как и где узнать
Эксклюзив

Когда будут результаты итогового сочинения 2018-2019, как и где узнать

600
Когда будут результаты итогового сочинения 2018-2019, как и где узнать
[/b]


5 декабря выпускники девятых и одиннадцатых классов написали итоговое сочинение. Свои результаты они могут узнать на официальном сайте или в учреждении где проходил экзамен. Результаты станут доступны с 18 по 20 декабря.


При помощи паспортных данных можно узнать результаты на официальном сайте ЕГЭ. От этих результатов зависит поступление в университет.

Когда будут известны результаты итогового сочинения 2018-2019


Ознакомиться с результатами итогового сочинения можно будет уже с 18 или 19 декабря. Результаты появятся на сайте check.ege.edu.ru. 20 декабря будут опубликованы не только результаты итогового сочинения, но и изображения бланков работ участников, информирует Triboona.ru.

На сайте ege.edu.ru создан специальный раздел для получения результатов ЕГЭ учениками и их родителями по всей стране.

Москвичи и жители Подмосковья также смогут посмотреть результаты и скачать работы на официальном портале Мэра и Правительства Москвы mos.ru.ъ

18 и 19 декабря вы можете ознакомиться с результатами в образовательных организациях, а также на сайте check.ege.edu.ru. 20 декабря будут опубликованы не только результаты итогового сочинения, но и изображения бланков работ участников. Это официальная информация с сайта РЦОИ Москвы.

Читайте такжеНалог для самозанятых граждан РФ в 2019 году

Итоговое сочинение 2018-2019


По закону каждый регион самостоятельно устанавливает способы информирования участников об индивидуальных результатах экзамена. Обычно выпускники узнают результаты в своей школе. Участники прошлых лет смогут сделать это там, где получали пропуск на ЕГЭ, или в ППЭ, в котором сдавали экзамен (в зависимости от организационной схемы, принятой в регионе).

Когда будут результаты итогового сочинения 2018-2019, как и где узнать


Во многих регионах для информирования участников ЕГЭ созданы специальные сайты. Вот список субъектов регионов России с адресами интернет-ресурсов и телефонами «горячих линий по проведению ЕГЭ» в конкретном регионе.

Ранее уже были озвучены критерии оценивания итогового сочинения. В частности, рекомендуется, чтобы в тексте было от 350 слов. А вот если сочинении менее 250 слов, то выставляется «незачет». Также обязательно в сочинении должна быть отсылка к литературному произведению.
Когда будут результаты итогового сочинения 2018-2019, как и где узнать





Сочинение оценивается по пяти критериям:


1. «Содержание изложения» (Ставится «незачет», если искажено содержание исходного текста);

2. «Логичность изложения» (Ставится «незачет», если присутствуют грубые логические нарушения);

3. «Использование элементов стиля исходного текста» (Ставится «незачет», если в изложении полностью отсутствуют элементы стиля исходного текста);

4. «Качество письменной речи» (Ставится «незачет», если присутствуют грубые речевые ошибки);

5. «Грамотность» (Ставится «незачет», если на 100 слов приходится в сумме более десяти грамматических, орфографических, пунктуационных ошибок).

Если же с первого раза не удалось написать итоговое сочинение, то переписать его можно будет в следующем году.

Читайте такжеПорошенко свозит на испанскую виллу картины за $30 млн., готовя себе тайное убежище

По каким причинам могут не засчитать сочинение 5 декабря 2018 года


Краткость – враг сочинения


Умение писать кратко, емко, логично – несомненное достоинство будущего абитуриента. Но лаконичность должна иметь определенные пределы – 250 слов. «Словом» считается любое слово – и предлоги, и союзы, даже состоящие из одной буквы – засчитывается все.

” Сочинение, состоящее менее чем из 250 слов, комиссия рассматривать не будет!

Рекомендуемый объем сочинения – 350 слов, верхнего предела не существует.

Плагиату – однозначно нет!


Второе нарушение, которое лишит вас шанса быть оцененным – плагиат. Идея заучить наизусть парочку найденных в интернете «золотых сочинений» выглядит соблазнительно, но шанс быть пойманным крайне велик: у педагогов тоже есть доступ в интернет! Поэтому лучше сразу писать честно и не мошенничать.

Пять критериев оценки сочинения: 2+3


Итак, ваше сочинение достаточно большое и вы написали его совершенно самостоятельно. Как его будут оценивать? По пяти критериям: двум основным и трем дополнительным.

[b]” Чтобы получить за сочинение «зачет», нужно, как минимум, удовлетворить двум основным критериям и хотя бы одному из трех второстепенных.

Как получить дополнительные баллы с учетом итогового сочинения при поступлении


Ряд российских ВУЗов в этом году предлагает дополнительные баллы, если абитуриент хорошо написал итоговое сочинение.  К результату ЕГЭ может быть начислено до 10 дополнительных баллов за то, что ученик хорошо написал сочинение и получил за него достаточно высокую отметку.

Читайте такжеТосты на новый 2019 год для корпоратива: с приколамиКасается это тех ВУЗов, которые занимаются гуманитарными науками. Таким образом, высшие учебные заведения оценивают будущего абитуриентов. Также результат итогового сочинения позволяет педагогам оценить не только уровень развития поступающих, но ещё и логику их мышления, а также возможность формировать свои мысли и знания общеобразовательных дисциплин.

Таким образом, в этом году те абитуриенты, которые очень хорошо напишут итоговое сочинение, могут претендовать на дополнительные баллы во время сдачи ЕГЭ, а соответственно и дополнительные возможности поступить в высшее учебное заведение, которое они выберут.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК