Состоялась премьера водородного кроссовера Mercedes-Benz GLC F-Cell

Состоялась премьера водородного кроссовера Mercedes-Benz GLC F-Cell

На автосалоне во Франкфурте состоялась презентация водородного внедорожника Mercedes-Benz GLC F-Cell. По сути, новый автомобиль Mercedes-Benz GLC F-Cell является гибридным, так как его силовая установка состоит из электрического двигателя и мотора на топливных ячейках.

В интервью с журналистами представители компании Mercedes-Benz сообщили, что под капотом внедорожника GLC F-Cell установлен электрический двигатель, подпитка которого может осуществляться, не только от литий-ионных батарей, но и от водородного генератора. Данный силовой агрегат способен генерировать 197 лошадиных сил, а запас хода в комбинированном режиме составляет более 450 километров.



Резервуары для водородного топлива находятся под задними сиденьями и под карданным валом, они сделаны из карбона и в общей сложности весят 4,4 кг. Литий-ионный аккумулятор установлен в области багажного отсека.

Внедорожник Mercedes-Benz GLC F-Cell оснащён тремя режимами вождения – водородным, электрическим и комбинированным. В число оснащения автомобиля входит мультимедийная система с многофункциональным сенсорным дисплеем, а также имеется цифровая приборная панель.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: