• 17:19 – Покушение в Донецке сегодня – министр чудом остался жив, подробности произошедшего 
  • 17:16 – Infiniti разработает первый электрический спорткар 
  • 17:16 – Jeep Grand Wagoneer пополнит в 2019 году модельную линейку Jeep 
  • 17:16 – Битва экстрасенсов 18 сезон участники список фото: смотреть 1 серию на ТНТ 


США выступает против договора о демилитаризации космоса

США выступает против договора о демилитаризации космоса

США выступают против российского, а также китайского проектов договора, касательно запрета размещения оружия в космосе. Соединенные Штаты высказывают опасения в отношении возможности "космического Перл-Харбора ". Они за передерживание в этом вопросе необязательного кодекса поведения.

КНР и РФ обновили свои проекты договора про демилитаризацию космического пространства. Но США выступили против его подписания вследствие опасений "космического Перл-Харбора". Впервые проект договора представили в 2008 году. Второй раз его обновят на запланированной Генеральной Ассамблее ООН. Этот договор одобрен большинством членов ООН. Вместе с этим Вашингтон не хочет его подписывать, отмечая, что Соединённые Штаты очень сильно полагаются на космос, а также могут быть уязвимыми для нападения.
Комиссия, председателем которой являлся Дональд Рамсфилд, в 2001 году предупредила, что Соединённые Штаты могут пострадать от возможного нападения противника на спутники США. В заявлении значилось, что Штаты больше всех зависимы от космоса. Но существующим угрозам США, а также их помощникам в космосе не уделяют должного внимания. Все враждебно настроенные страны в отношении к Штатам, могут на мировом рынке приобрести средства для уничтожения, разрушения, либо вывода из строя американских космических систем, производя атаки в отношении спутников в космосе, наземных линий связи либо наземных станций, управляющих спутниками и обрабатывающих их данные.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15097-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: