Пожар в "Стройпарке" в Томске - подробности, видео


Пожар в "Стройпарке" в Томске - подробности, видео

Возгорание в торговом комплексе "Стройпарк" на улице Вершинина в Томске произошло примерно за 20 минут до закрытия, когда там еще находились покупатели, сообщила РИА Томск томичка Светлана, ставшая очевидцем событий.

Подробности пожара


Ранее сообщалось, что вечером во вторник в ТК "Стройпарк" на улице Вершинина в Томске произошло возгорание. По словам очевидцев, первые пожарные машины подъехали к магазину примерно в 21.30-21.50. Как указано на сайте ТЦ, магазин работает до 22.00. МЧС сообщило, что в результате пожара никто не пострадал.

По словам женщины, она приехала в магазин вечером во вторник с мужем и ребенком.
"Возгорание произошло где-то в 21.40. Дым был на первом этаже. Побежали сотрудники и кричали: "Пожар!" Потом сработала система голоса, мы вышли, пахло синтетикой, ну и минут через пять подъехали первые две пожарные машины, потом скорая, полиция", – рассказала Светлана.

Она добавила, что покупателей в магазине было немного: "Выходило из магазина немного. Но там парни оставались снимать (на смартфоны). Сотрудники вышли, многие были раздеты".






В свою очередь представитель пресс-службы ГУ МЧС по Томской области подтвердил РИА Томск, что посетителей вывели из магазина до приезда пожарных: "Примерно в 21.34. Посетителей было мало. Сработала система оповещения, персонал вывел людей".

Причина пожара


Предварительная причина возгорания в крупном торговом центре "Стройпарк" на улице Вершинина в Томске – замыкание электрокабеля на первом этаже, рассказал РИА Томск юрист ООО "Стройпарк" Константин Ананьев.

Ранее сообщалось, что информация о возгорании в "Стройпарке" поступила в МЧС в 21.34 во вторник. Никто из сотрудников и покупателей не пострадал. В тушении задействованы 75 человек, 24 единицы техники. На данный момент пожар локализован на площади 200 квадратных метров. Идет проливка конструкций.

"Произошло замыкание кабеля на первом этаже. И по проводам опасный фактор пожара ушел в обшивку стен, тлела обшивка и минплита на втором этаже – там зал по продаже сантехники. В данном помещении службы МЧС в настоящее время вскрывают обшивку и проливают своим раствором", – рассказал Ананьев.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: