• 09:08 – Купе Lexus LC500 специалисты тюнинг-ателье Forgiato оснастили эксклюзивными дисками 
  • 09:08 – Учёные разработали приложение для общения с людьми в коме 
  • 09:08 – СМИ рассекретили имена снайперов, стрелявших на Майдане в Киеве 
  • 08:42 – В Петербурге закрыли станцию метро «Чернышевская» 


Учеными обнаружены тысячи новых видов микроорганизмов

Учеными обнаружены тысячи новых видов микроорганизмов

Учёные при помощи генетического анализа смогли обнаружить несколько тысяч различных новых микроорганизмов. Большинство из них принадлежат к абсолютно новым группам, которые сильно отличаются от прочих микробов.

В свою очередь открытие данных видов бактерий, а также архей, поможет пролить больше света на эволюцию организмов на Земле, предоставив потенциал для создания новейших антибиотиков, открыв возможности для применения в промышленности, а также для защиты окружающей среды. Стоит отметить, что учёные делят земные микроорганизмы на две группы: бактерии и археи. Они вместе составляют большинство видов на Земле. Однако до недавнего времени учёные смогли изучить только небольшую их часть, из-за того, что меньше 10 процентов можно изолировать, а также вырастить в лаборатории. Прочие способны выживать именно в условиях родной среды. Эксперты такие организмы называют микробной темной материей.

Австралийские учёные с помощью метода – метагеномика смогли обойти это препятствие в изучении микробов. В данном случае они из окружающей среды брали пробы, после чего упорядочивали в них все ДНК. Потом производился сбор геномов непосредственно каждого из микробов. Так было проанализировано свыше 1 500 метагеномов, загрузив их в общедоступную всемирную базу данных. Стоит отметить, что каждый из них в себе содержал последовательности ДНК, которые собрали в следующих средах: в почве, океане, гидротермальных отверстиях, промышленных стоках, коровьем навозе, фекалиях бабуина. С помощью мощных компьютеров для просеивания данного беспорядка, исследователи восстановили 7 280 бактериальных, а также 623 археальных генома. При этом около 1/3 из них оказались раньше неизвестными науке.
Учёные считают, что новые микробы помогут в синтезе новых антибиотиков, которые практически всегда обнаруживаются у грибов, а также бактерий. Ещё их можно использовать в управлении окружающей средой, в промышленности.108.162.219.244

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15119-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: