• 06:10 – Эксперты рассказали, в чем загвоздка применения нового Apple TV 
  • 06:10 – Сегодня в Мурманске открылся фестиваль «Поларкон-2017» 
  • 05:08 – «Новая фабрика звезд» 2017 4 выпуск от 23 09 2017 довел зрителей до слез 
  • 05:08 – Открытие фестиваля Круг света 2017: смотреть онлайн трансляцию из Останкино от 23 09 2017 


В клетках человека ученые обнаружили «внутренние часы»

В клетках человека ученые обнаружили «внутренние часы»

У человеческих клеток обнаружены внутренние часы, которые позволят с максимальной точностью определять их биологический возраст. Специалисты Университета Нью-Йорка впервые наблюдали изменения в ядерной оболочке в течение нескольких секунд.

До этого момента с помощью внутренних часов измеряли скорость старения клеток, теперь же ученые смогут разгадать природу таких заболеваний, как рак и мышечная дистрофия, и создать против них эффективные лекарственные препараты.

Ранее возраст клеток ученые могли определить, только изучив мертвую ткань, обработанную формальдегидом. Теперь же специалисты используют флуоресцентный микроскоп, с помощью которого можно дать оценку изменениям, происходящим с клеткой и ядерной оболочкой.

Так, оказалось, что у клеток человека имеются несколько стадий, которые они проходят в течение жизненного пути. В течение определенного цикла клетка постоянно меняется. Каждые несколько секунд изменяются ее размеры и форма ядерной оболочки. Некоторые из этих стадий вполне безопасны, другие запускают механизмы развития мышечной дистрофии, кардиомиопатии или рака. Продолжительность жизненного цикла зависит от типа клеток. У некоторых клеток он составляет половину суток, у других до 30 лет.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15120-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: