Соус Ткемали в домашних условиях на зиму из слив: изумительный вкус

Соус Ткемали в домашних условиях на зиму из слив: изумительный вкус

Соус Ткемали любим многими жителями России. Соус легко приготовить в домашних условиях. Ткемали получается очень вкусным и невероятно ароматным. Он идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Для его приготовления у вас не потребуется много времени.

Ингредиенты:
- 1 кг слив;
-1 головка небольшая чеснока;
- по 20 г петрушки и укропа;
- 2 ч.л Хмели- сунели;
- 1 ст. л сушеной мяты;
- 0,25 ч.л молотого перца чили;
- 2 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л соли.



Приготовление:

1. Сливы промываем и очищаем от косточек.

2. Отправляем сливы в кастрюлю и тушим до полной готовности.


3. Сливы измельчаем блендером, но тогда остается шкурка. Лучше протереть их через сито.




4. Зелень и чеснок мелко нарезаем.

5. В сливовую массу добавляем соль, сахар, чеснок, зелень, перец, мяту и хмели- сунели.

6. Ставим соус варить на медленный огонь и варим после закипания 7 минут.

7. Готовый соус Ткемали можно закатать в стерильные банки или просто закрыть полиэтиленовой крышкой.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: