Рекомендации производителей позволят дольше прослужить телефонным аппаратам


Рекомендации производителей позволят дольше прослужить телефонным аппаратам

Низкие температуры у большинства современных телефонов не в почете. Чтобы аккумулятор не разряжался на холоде, смартфон следует держать в теплом месте. При несоблюдении простых рекомендаций телефонная батарея может быстро выйти из строя и спровоцировать более серьезные поломки смартфона.

Большинство современных телефонов оснащены литий-ионными (Li-ion) батареями, которые прекращают нормально функционировать на морозе. При низких температурах гаджет воспринимает замерзший аккумулятор как разряженный элемент. Он не может снабдить аппарат необходимой мощностью и провоцирует выключение смартфона из-за нехватки энергии.

Причиной тому является низкая температура, которая воздействует на активность электролита. Под воздействием холода он загустевает и в последствии сковывает скорость передачи энергии через ионный поток. В результате возросшее внутренне сопротивление негативно воздействует на батарею в целом.






Предотвратить подобную ситуацию можно путем согревания телефона в куртке или в кармане джинсов. Температуры тела будет хватать для поддержания работоспособности телефона.

Чтобы избежать отключений устройства на морозе, следует быстро совершать или принимать звонки. Пятиминутное пребывание на холоде аккумулятор переносит нормально. А вот разговор в течение 10-15 мин., скорее всего, спровоцирует отключение телефона. Особенно подвержены отключению те гаджеты, которые эксплуатируются больше года.

Процесс обновления пикселей также может быть нарушен при низких температурах. Однако на работоспособность телефона замерший экран не влияет. Визуальные глюки дисплея, как правило, проходят после отогрева телефона при комнатной температуре.

Разработчики девайсов рекомендуют не перегружать батарею стрессовыми ситуациями. Поскольку практически все случаи взрыва смартфонов произошли по причине неисправного аккумулятора. Выключенный на морозе телефон не рекомендуется греть на батарее, а также сразу подключать к зарядному устройству или повербанку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: