Пэтти Дженкинс официально назначили режиссером сиквела «Чудо-женщины»

Пэтти Дженкинс официально назначили режиссером сиквела «Чудо-женщины»

Киностудия Warner Bros. официально объявила о том, что работать над сиквелом «Чудо-женщины» будет режиссер оригинальной ленты Пэтти Дженкинс. Как отмечают инсайдеры, подписание контракта сопровождали длительные и изнурительные переговоры.

Согласно контракту, Пэтти Дженкинс возьмет на себя не только функции режиссера, но и продюсерские обязанности. Кроме того, Дженкинс выступит в качестве соавтора сценария. И хотя сумма гонорара не разглашается, многие считают, что из-за рекордного контракта Пэтти Дженкинс станет самой высокооплачиваемой женщиной-режиссером в голливудской истории кинематографа.



Производство первой части «Чудо-женщины» началось не сразу. Проект сопровождали разного рода неудачи. Так, первоначально фильм должна была снимать Мишель МакЛарен, однако она выбыла из проекта и ее место заняла Дженкинс.

Долгое время до появления первых финансовых успехов студия Warner Bros. не решалась предложить Пэтти Дженкинс выступить автором сиквела. Отчасти это связано с тем, что киновселенная DC переживает не лучшие времена. Однако когда успех картины стал очевидным, режиссеру сделали предложение продолжить работу и над второй частью. Возможно, недоверие студии и вызвало затруднение в переговорах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: