В России испытали ракету, от которой у США нет защиты: CBC рассказало про российский «Циркон»


В России испытали ракету, от которой у США нет защиты: CBC рассказало про российский «Циркон»

Вооруженные силы Российской Федерации за последние несколько лет значительно укрепили свой боевой потенциал. Таких результатов удалось достичь в том числе и за счет новейших систем вооружения, которые ежегодно отправляются в войска.

Как ранее отмечал глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу, в 2018 году ВС РФ увеличила свои боевые возможности на 11 % по сравнению с аналогичным с прошлым годом. Что касается систем вооружения, то в следующем году планируется увеличить долю новейшего оружия в войсках до 67 %.

Российские разработки в области вооружения привлекают к себе большое внимание иностранных экспертов, а также СМИ. В частности канадское издание CBC некоторое время назад опубликовало материал, в котором познакомило своих читателей с выводами американской разведки, посвященным испытаниям гиперзвуковой ракеты в РФ.

Как отметили канадские журналисты, некоторое время назад в США был представлен доклад, в котором американские разведчики рассказали про опасность российской гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты «Циркон».


«В настоящее время в Соединенных Штатах нет защиты от этого оружия», – сообщают авторы доклада.






Журналисты CBC пообщались со своими источниками в военном ведомстве, которые на условиях анонимности констатировали, что Россия к данному моменту несколько испытаний своей гиперзвуковой ракеты «Циркон». Последние тестирование этой системы вооружения произошло в декабре текущего года. Отмечается, что оно прошло вполне успешно, ракета достигла максимальной скорости в 8 Маха.


«Особенность этого оружия заключается в его двойном назначении. Его можно использовать как против морских целей, так и сухопутных.  Успешные испытания на прошлой неделе показали, что россияне смогли достичь устойчивого полета, который имеет решающее значение в развитии гиперзвукового оружия», – рассказали источники канадских журналистов.

В докладе американских разведчиков сообщается, что серийное производство новой ракеты может начаться в 2021 году, на вооружение российской армии она поступит в 2022 году. Таким образом, это означает, что придется укрепить свои позиции, так как Россия получит оружие, которое сможет развивать головокружительную скорость.

Следует отметить, что о важности гиперзвукового вооружения неоднократно рассказывал и Сергей Шойгу. По его словам, в данный момент самые современные системы ПВО и ПРО не могут противостоять этому оружию. Помимо этого, он отметил, что его разработка не потребовала дополнительных расходов, так как она ведется в рамках госпрограммы вооружения.    

 

 

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: