Гол Ивана Ракитича в ворота "Тоттенема" был признан лучшим на групповой стадии Лиги Чемпионов


Гол Ивана Ракитича в ворота "Тоттенема" был признан лучшим на групповой стадии Лиги Чемпионов

Забитый мяч хорватского полузащитника Ивана Ракитича, в ворота английского «Тоттенхема», был признан лучшим голом группового этапа Лиги Чемпионов. Игрок каталонской «Барселоны» забил свой единственный мяч в нынешнем розыгрыше самого престижного клубного турнира Европы, 3 октября 2018 года. Матч «Тоттенхема» и «Барселоны» проходил на стадионе «Уэмбли» в Англии.

Видео гола Ивана Ракитича в ворота лондонского Тоттенхема




В рамках 2 тура групповой стадии Лиги Чемпионов, испанский клуб «Барселона» отправился в гости к английской команде «Тоттенхем». Данная игра проходила на главной арене Англии – «Уэмбли».

Игра завершилась крупной победой команды из Испании со счетом 4-2. Один из голов «Барселоны» в том матче забил хорватский полузащитник Иван Ракитич. Стоит отметить, что гол получился у игрока испанского клуба действительно красивый.

После позиционной атаки, Лионель Месси сделал мягкий навес в сторону одиннадцатиметровой отметки на Луиса Суареса. Форвард «гранатовых» грудью скинул мяч партнеру по команде, которым оказался — Филиппе Коутиньо. Бразилец попытался сходу пробить по воротам, однако удар пришелся в защитника «Тоттенхема» — Давинсона Санчеса.

Стоит отдать должное Коутиньо, он не выключился из игрового эпизода и сделал пас к линии штрафной площади английской команды, где оказался Иван Ракитич. Хорват пробил с лету и мяч, после его мощного удара, от штанги залетел в ворота Уго Льориса.






Данный гол полузащитника испанского клуба получился очень красивым и эффектным. Футболистам не всегда удается нанести акцентированный удар по мячу с лета. У Ивана Ракитича это получилось и его кол по праву можно назвать украшением того футбольного матча.

Гол Ракитича был признан лучшим, в рамках группового этапа Лиги Чемпионов


Гол Ивана Ракитича в ворота "Тоттенема" был признан лучшим на групповой стадии Лиги Чемпионов

Забитый мяч хорватского игрока «Барселоны», был назван лучшим на групповой стадии главного европейского клубного турнира старого света. Однако, этот гол уже получал награду, как лучший во 2 туре Лиги Чемпионов.

После окончания 2 тура группового раунда Лиги Чемпионов традиционно выбирался лучший гол. В данной номинации победил Иван Ракитич, забитый мяч которого, обошел в голосовании голы Арно Груневелда, Паоло Дибалы и  Неймара. Гол в ворота «Тоттенхема» действительно получился у Ракитича очень красивым. Поэтому вполне закономерно, что позже его признали лучшим забитым мячом во время группового раунда.

Хорватский футболист провел в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов 6 матчей, в которых он всегда выходил на поле в стартовом составе. За время этих 6 игр, полузащитник отметился одним голом и двумя «асистами». Поклонники таланта 30-ти летнего футболиста надеются, что он и дальше будет радовать своих фанатов уверенной игрой и красивыми, эффектными забитыми голами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: