В День дальней авиации ВКС России 23 декабря 2018 года все причастные принимают поздравления

День дальней авиации ВКС России отмечают 23 декабря 2018 года. В это время специалисты получают поздравления от коллег, начальников, родных и близких. Им можно отправить стихи, смс или прозу.
Поздравления в День дальней авиации ВКС России 23 декабря в стихах
***
Бомбардировщик «Илья Муромец»,
Родоначальник этих войск,
День дальней авиации,
Сегодня празднуем всерьёз!
Есть повод вспомнить о товарищах,
В историю страны нырнуть.
И помолчать о тех, кто рано,
Закончил жизненный свой путь.
Пусть развиваются России
Войска под знаком ВВС!
Чтоб в них была большая сила,
Любым врагам пришёл конец!

***
Спешим признаться с восхищением,
Летаете вы дальше птиц,
С попутным ветром в оперение,
Не знаете земных границ.
Без дополнительных посадок,
По несколько часов в полёте,
Приказано, так значит надо,
Вы небом только и живёте.
Непременно домой прилетайте,
Где бы вас ветра не носили,
Мы ждём вас — верьте в это, знайте,
С днём дальней авиации России!

***
Игорь Иванович Сикорский,
«Илью Муромца» на свет воспроизвёл!
С той поры отчёт ведётся чёткий,
Дальней авиации простор!
Бомбардир в борьбе имеет цену,
И победа будет лишь за ним!
В этот праздник вспомним мы победы,
Связанные с ВВС страны!
Поздравляем всех, кому не чуждо,
Небо, и военные дела!
Чтобы мирные полёты были,
А война совсем нам не нужна!
Поздравления в День дальней авиации ВКС России 23 декабря в прозе
***
В День дальней авиации ВВС России желаю от всей души бравых полётов, высоких целей, успешного достижения всех поставленных задач, невероятных сил, отменной подготовки, доброй удачи, геройских поступков и настоящего счастья.
***
Поздравляю с Днём дальней авиации ВВС России и хочу пожелать летать высоко и далеко, рассекая по пушистым облакам удачи, вдохновения, везения. Пусть каждый день будет успехом и прорывом, пусть в тебе всегда хватает сил и упорства для больших побед. Желаю здоровья, оптимизма, уверенности, мужества и любви.

***
Поздравляю с Днём дальней авиации ВВС России и от души желаю высоких полётов и успешных результатов, бравых идей и великих целей, крепких сил и уверенности в себе, беспрепятственного преодоления любых расстояний и жизненных проблем.
Поздравления в День дальней авиации ВКС России 23 декабря в смс
***
День дальней авиации — почет вам ВВС,
Вы лучшие защитники над родиной небес.
В полетах над просторами вы ловите кураж,
С лихвою выполняет труднейший пилотаж!
Пусть солнце будет ласковым, и ветры не шалят,
Когда на спецзадания бойцы наши летят!

***
Лишь летчики российские
Легко взмывают ввысь!
Прекрасные и сильные —
В просторах выше птиц!
Лишь в дальней авиации
Полно простых сердец!
Они скромны и преданны —
Элита ВВС!
***
С Днем дальней авиации!
Пусть радуют полеты.
Вы — гордость нашей нации,
Отличные пилоты!
Пусть враг боится скоростных
И крепких самолетов.
Характеров вам боевых
И только к счастью взлетов!
История праздника День дальней авиации ВКС России 23 декабря
День дальней авиации Военно-воздушных сил Российской Федерации, который ежегодно отмечается 23 декабря, был учрежден в 1999 году по приказу главнокомандующего ВВС России. После создания в 2015 году нового вида Вооруженных Сил РФ — Воздушно-космических сил, праздник отмечается как День дальней авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации.
Днем, положившим начало развитию дальней авиации (ДА) в России, можно назвать 23 декабря 1913 года, когда совершил первый полет тяжелый четырехмоторный бомбардировщик «Илья Муромец» — легендарное детище авиаконструктора Игоря Сикорского.
Спустя ровно год, 23 декабря 1914 года, по Указу императора Николая II была сформирована первая в мире эскадра таких самолетов. Эту дату и принято считать днем создания российской дальней (стратегической) авиации.

Дальнейшая судьба эскадры «Муромцев» не проста. Несмотря на то, что в годы Первой мировой войны бомбардировщики выполнили несколько сотен полетов при потере только одного «Ильи Муромца», а в 1917 году эскадра включала уже двадцать бомбардировщиков, в сентябре 1917 года все самолеты были сожжены, чтобы не стать добычей германских войск, вплотную подошедших к месту дислокации эскадры.
Декрет Совета Народных Комиссаров, принятый 22 марта 1918 года, утверждал формирование Северной группы воздушных кораблей «Илья Муромец» — так начался новый этап в развитии дальней авиации. Позднее на вооружение дальней авиации был принят бомбардировщик ТБ-3, спроектированный под руководством А.Н. Туполева, а затем и самолеты ДБ-3 (после модернизации — ДБ-3Ф, Ил-4), сконструированные в КБ С.В. Ильюшина.
В годы Великой Отечественной войны дальнебомбардировочная авиация Красной Армии, состоящая из пяти авиакорпусов, трех авиадивизий и отдельного авиаполка (это около 1500 самолетов и почти 1000 экипажей), вступила в бой с врагом с первых дней войны и участвовала во всех крупных операциях советских войск, выполняя специальные задания.
За годы войны экипажи ДА выполнили более 220 тысяч боевых вылетов, и около 25 тысяч солдат и офицеров ДА были удостоены государственных наград, 269 стали Героями Советского Союза.
В настоящее время на вооружении дальней авиации, входящей в стратегическую ядерную триаду наравне с подводными лодками и ракетами, состоят стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, дальние ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3, самолеты-заправщики Ил-78 и самолеты-разведчики Ту-22МР.
Ракетоносец Ту-95МС был разработан более 50 лет назад и является единственным в мире стратегическим бомбардировщиком, на котором установлены турбовинтовые двигатели.

Основное вооружение самолетов: авиационные крылатые ракеты большой дальности и ракеты оперативно-тактического назначения в ядерном и обычном снаряжении, а также авиационные бомбы различного предназначения и калибра.
Дальняя авиация (ДА) является оперативно-стратегическим объединением Вооруженных сил РФ, стратегическим резервом Верховного главнокомандования (ВГК) и компонентом стратегических ядерных сил России.
Одной из основных задач дальней авиации России является поражение военных объектов противника на расстоянии многих тысяч километров от мест базирования, а также ведение оперативной и стратегической воздушной разведки.
Обсудим?
Смотрите также: