Мегафон повысит цены на тарифные планы с 2019 года


Мегафон повысит цены на тарифные планы с 2019 года

За последний год на территории России появилось и вступило в силу сразу несколько новых законов, направленных на повышение налоговой нагрузки на бизнес. Как и ожидалось, все это скажется на стоимости услуг связь и мобильного интернета для простых россиян. 21 декабря 2018 года, сотовый оператор «МегаФон» из «большой тройки» сообщил о глобальном повышении цен на всех тарифных планах. Для этого компания в настоящее время производит рассылку SMS с такой информацией среди своих клиентов.

Повышение тарифов сотового оператора Мегафон


Абоненты сотового оператора «МегаФон» получают сообщения, в которых говорится о росте цен на популярных тарифных планах. Глобальное подорожание случится 9 января 2019 года, то есть сразу после новогодних праздников. Если вдруг сообщение SMS еще не поступило – можно узнать о том, насколько больше придется платить, позвонив по номеру телефона 05001327. Компания обосновывает рост цен повышением налоговой нагрузки, а именно – увеличение НДС с 18% до 20%, то есть на 2%.
Мегафон повысит цены на тарифные планы с 2019 года

Нельзя не заметить, что если вдруг кто-то из клиентов компании «МегаФон» не получит сообщение SMS с информацией о повышении цен, то это вовсе не означает, что они не поднимутся. Весь секрет в том, что по умолчанию у многих абонентов к номеру телефона подключена специальная услуга, которая запрещает получать сервисные сообщения с подобной информацией от сотового оператора. Таким образом, уже с 9 января 2019 года платить за связь и мобильный интернет всем россиянам придется больше.

Чтобы гарантированно узнать, что именно изменилось, лучше всего запомнить и сохранить свои нынешние условия тарифа, а затем, уже 9 января 2019 года, проверить их повторно. Как сильно подорожают тарифы у оператора связи «МегаФон», к сожалению, сейчас неизвестно. Ранее эксперты предполагали, что участники «большой четверки» сделают тарифные планы дороже на 5 – 20%, потому как помимо повышения НДС имеется еще несколько причин, а именно – «закон Яровой», рост цены на топливо, ослабление рубля, а также, кроме того, многие другие.






Ранее федеральный сотовый оператор «МегаФон» запустил абсолютно уникальный тариф, у которого нет аналогов.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушникиXiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Прогнозы на повышение тарифов сотовой связи


Разговоры о повышении тарифов на мобильную связь не прекращаются в России с начала разработки «пакета Яровой».

С весны 2018 года просачиваются разные прогнозы аналитиков о повышении цен на сотовую связь в России в связи с принятием пакета Яровой. Нижняя планка озвучивалась в пределах 8-12% в сторону повышения для абонентов всех российских операторов. Подорожает всё, и не важно, как именно платит пользователь – поминутно или, внося ежемесячный платеж, — высказывались эксперты.
Мегафон повысит цены на тарифные планы с 2019 года

Аналитик TMT Consulting Константин Анкилов в свою очередь считает, что в ближайшее время вряд ли будет прямое повышение тарифов, но косвенное вполне возможно

Операторы будут продолжать разрабатывать тарифы с бОльшим объемом голосового и дата-трафика, которые будут стоить дороже. То есть, отвечая на ваш вопрос, можно сказать так: да, абонент будет платить больше, но ему будет за это предоставляться больший объём услуг, — сказал Анкилов.

Возможности для экономных абонентов, мало пользующихся мобильной связью, операторы будут стараться сохранять, считает Анкилов.

По его мнению, нефорсированное подорожание услуг связи обусловлено несколькими факторами: фактической заморозкой практической реализации «Пакета Яровой», а также тем, что операторы пока стараются замыкать траты по применению закона на свою ответственность.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: