• 01:02 – Российский пенсионер пытался незаконно вывезти в Германию книги из Эрмитажа 
  • 00:52 – На 87 году жизни умерла актриса и певица Делла Риз 
  • 00:40 – Пэрис Хилтон решила присвоить себе авторство изобретения селфи 
  • 00:40 – Андрей Малахов объявил конкурс на выбор имени для своего сына 


Ученые создали первую вакцину от паразитической «болезни джихадистов», съедающей человека заживо

Ученые создали первую вакцину от паразитической «болезни джихадистов», съедающей человека заживо

Благодаря совместным усилиям бразильских и американских биологов были созданы первые прототипы вакцины от лейшманиоза. Иногда это заболевание, вызываемое одноклеточными паразитами-лейшмании, называют «болезнью джихадистов». Дело в том, что эпидемия, разразившаяся в прошлом году, началась на сирийской территории, захваченной экстремистами.

Специалист бразильского Федерального университета Минас-Жерайс в Белу-Оризонти Александр Маркес отметил, что болезнь является трудноизлечимой. Ранее лекарства могли победить часть паразитов, но через некоторое время вспышки повторялись. А если человека не лечить, то примерно через месяц пациент погибает. При этом лейшманиоз в буквальном смысле «съедает» человека заживо.

Маркес вместе с коллегами подробно изучил паразита, благодаря чему ученые обнаружили у него слабое место в клеточных стенках. Одноклеточные паразиты существенно отличаются от вирусов и микробов. Данный вид паразита обладает «маскировкой», которую иммунитет не может обойти.

Для решения этой проблемы специалисты создали синтетические аналоги паразита с похожей «маскировкой», которую иммунитет может распознать и изучить без вреда для человека. Аналог биологи поместили в неспособный к размножению вирус, а затем испробовали данную вакцину на мышах. Результаты показали, что грызуны были полностью защищены от разных штаммов лейшманиоза.162.158.63.40

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15292-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: