В Московском зоопарке впервые родился детеныш кошачьей акулы

В Московском зоопарке впервые родился детеныш кошачьей акулы

Впервые в истории столичного зоопарка родился детеныш кошачьей акулы. На официальном сайте мэра Москвы 13 сентября появилось сообщение, что на новой территории «Экзотариума» на детеныша акулы теперь могут посмотреть все желающие.

В столичном зоопарке рассказали, что рождение детеныша азиатской кошачьей акулы это для них весомое событие. Этот вид крайне редко размножается в неволе и представителей данного вида числится очень мало. В Международном союзе по охране природы данному виду акулы присвоен особенный статус «близкий к уязвимому положению». Для кошачьей акулы были созданы все специально необходимые условия: температура воды, кислотность, освещение. Также в ежедневный рацион ее питания входят креветки, кальмары, моллюски другие виды морепродуктов.
Сотрудники зоопарка сообщили, что на данный момент масса детеныша составляет тридцать граммов, а ее самое любимое блюдо измельченный кальмар. Ранее сообщалось, что в Московском зоопарке впервые появился карликовый бегемот, который поселился в августе этого года. Возможность увидеть его появится с 18 сентября.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: