В Неаполе три человека погибли после падения в кратер вулкана

В Неаполе три человека погибли после падения в кратер вулкана

СМИ сообщает, что в Италии в Неаполе упав в кратер вулкана Сольфатара, погибла семья из трех человек, а именно мать, отец и их двенадцатилетний сын. По предварительным данным, они умерли, надышавшись вредных газовых испарений.

Правоохранительные органы сообщают, что двенадцатилетний мальчик провалился в трещину вулкана, которая появилась недавно в запрещенной зоне для посещения туристами. Родители, спасая сына, провалились вслед за ним. Семилетний брат погибшего мальчика стал свидетелем этой трагедии. Мальчика, который остался в живых, передали органам опеки, а позже его заберут родственники. Погибшая семья приехала на отдых в Неаполь из венецианской провинции.
Есть предположения, что трещина расширилась после недавних дождей. Мэр Поццуоли, это город находящийся рядом с вулканом, создаст комиссию, которая в туристических зонах вулкана Сольфатара займется проверкой условий безопасности. Данный вулкан находится около Неаполя на Флегрейских полях. В этой местности большинство вулканов не действующие. Кратер Сольфатара имеет в земле углубление, из которого выходит вулканический пар.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: