В российской столице элитное жилье продают тайно


В российской столице элитное жилье продают тайно

Объемы предложения элитной недвижимости в российской столице упали за год на 8%. Большая часть лотов реализуется на закрытых продажах. Их при этом не рекламируют и не показывают на общем рынке. Эксперты по недвижимости сообщают, что минувший год стал особенным из-за немалого числа жилплощади, находящейся в закрытых продажах.

В текущем месяце в подобном режиме продают не менее 9 проектов. У них общий объем предложения более пятисот лотов. Уточняется, что рынок элитного жилья за 2018 год пополнился более чем на 1 тыс. предложений вместе с теми, которые продаются в закрытом режиме.

Исходя из этого, численность реализованных без огласки элитных квартир смогла превысить 50% от выведенных на рынок объемов. Средняя цена сделки в люксовом сегменте в этом году составила 71,2 млн руб.






Рядовая стоимость элитной жилплощади увеличилась за год на 4% — до 750 тыс. руб. за кв. м. До этого сообщалось, что за 3 квартал 2018 года в закрытом режиме реализовывали 46% предложений в престижных новостройках.

Эксперты по недвижимости уточняют, что действующий немалый спрос может гарантировать продажи даже без продвижения проектов. Это дает возможность застройщикам экономить на маркетинге.

Общее число предложений по результатам 3 квартала упало на 7%. В общем с начала 2018 года на рынке первичного элитного жилья в продаже появились 17 новых проектов. Уточняется, что в 8 из них торги пройдут в закрытом режиме. Эксперты наблюдают впервые подобную ситуацию на рынке.

В начале октября в общем на закрытых аукционах на реализации было 380 люксовых апартаментов и квартир. Статистические данные показывают, что в этом году клиенты элитной жилплощади стали в 1,5 раза чаще, чем в прошлом году, брать ссуды. В итоге часть договоров с кредитными деньгами дошла до 30%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: