• 22:06 – Ученые: Суша покрылась растениями намного раньше, чем считалось ранее 
  • 22:02 – Главе «Роснефти» Игорю Сечину приписывают роман с Ульяной Сергеенко 
  • 22:02 – На спальный мешок и газовую печь позарился житель Кубани 
  • 21:41 – Каждый девятый житель России ищет работу через мобильные приложения 


Российские инженеры разработали уникальные шлемы виртуальной реальности

162.158.78.118
Российские инженеры разработали уникальные шлемы виртуальной реальности

Российские инженеры разработали две модели шлема виртуальной реальности – Svarog и Odin DK2. Новые уникальные шлемы виртуальной реальности способны решать самые разные задачи и игровые и военные.

Шлемы виртуальной реальности в России выпускает компания DEUS. Генеральный директор DEUS Алексей Огиенко отметил, что для реализации выпуска российского аналога компания довольно компетентна. По своим характеристикам шлемы Odin DK2 и Svarog превзошли большинство существующих на данный момент подобных продуктов.

В частности, модель Odin DK2 стал самым миниатюрным в мире шлемом. Разрешение экрана данной модели составляет 2 880/1 440 пикселей, а угол обзора равен 110 градусов. По итогам проведённых тестов у Odin DK2 намного выше качество изображения, чем у моделей Oculus Rift и HTC Vive. К тому же настроить новинку можно всего за 5 минут.

Шлем Svarog способен воспроизводить изображение под углом 170 градусов с разрешением 5К. такие технические данные позволяют пилотам обучаться управлению на авиатренажёрах с картинкой наиболее приближенной к реальности.

Сами шлемы и программное обеспечение создаётся в России, однако электронные составляющие ввозятся из-за рубежа, но по мере выпуска российских аналогов количество зарубежных деталей постепенно сокращается.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15347-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: