Адвокат Хусяйновой объяснил причину отказа в принятии иска


Адвокат Хусяйновой объяснил причину отказа в принятии иска

Российские суды не хотят связываться с американским Минюстом. Так прокомментировал адвокат Константин Александров отказ Сестрорецкого районного суда Петербурга принимать иск Елены Хусяйновой к ведомству США, в котором представитель «Федерального агентства новостей» просит защитить ее честь и деловую репутацию. Об этом пишет ФАН.

Елена Хусяйнова в своем иске просит российский суд признать незаконным размещение в Интернете ложных сведений, которые задели ее честь и достоинство.

19 октября 2018 года на сайте Минюста США было опубликовано обвинение бухгалтера в том, что та якобы вела в социальных сетях информационную войну против США, а также организовала «российское вмешательство» в американские президентские выборы, которые состоялись в 2016 году.






По мнению адвоката пострадавшей Константина Александрова, причина отказа кроется в нежелании российских судов связываться с американским Минюстом. Он отметил, что основания, указанные в сообщении Объединенной пресс-службы судов Петербурга, не соответствуют действующему российскому законодательству, поэтому подлежат обжалованию.

Адвокат посетовал, что российских граждан не хотят защищать в родной стране в то время, когда власти другого государства грубо нарушают их права. Он сказал, что пострадавшей стороне нужно обращаться в американский суд и защищаться там в уголовно-правовом порядке.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: