Японская система воспитания с детства готовит прилежных работников


Японская система воспитания с детства готовит прилежных работников

Японский трудовой этикет строго соблюдается всеми работниками, а вот уважение к такому поведению прививается детям еще с малых лет. Не секрет, что в этой стране существует особенная ответственность и взаимосвязь между сотрудниками и работодателями. Достигнуть такой гармонии удалось благодаря родителям, заложившим в сознание своих чад такие нормы поведения.

В Японии воспитанием ребенка в раннем возрасте занимается исключительно мама. Папа обеспечивает семью и проводит с ней свободное от работы время, отдыхая и развлекаясь.

Большинство женщин, оставляя работу на время по уходу за ребенком до 3 лет, больше к ней не возвращаются, предпочитая стать домохозяйками и всецело посвятить себя развитию детей. Возможно, нигде не уделяется такое огромное значение именно всестороннему развитию малышей, как в Японии.

Важным аспектом первых лет жизни ребенка в этой стране является постоянное пребывание рядом с мамой. Везде и всегда. Родительница без перерыва общается с ним, хвалит, оберегает и обучает.






Для такого совместного нахождения у японских мам есть все условия: специальные модели одежды, удобства в общественных местах и даже оборудованные комнаты в офисах для тех, кто не оставил работу.

В Японии есть ясли, в которые принимают детей с 3 месяцев, однако для этого необходимо принести документ, подтверждающий крайнюю необходимость в этом.

Современные японские женщины все чаще стараются совместить материнство и карьеру, поэтому их дети могут присутствовать как на рабочих местах, так и на корпоративных мероприятиях. Уже с малых лет будущие работники вовлечены в атмосферу сотрудничества и индивидуальной ответственности перед коллективом.

Родители своим поведением показывают пример уважения к корпоративной культуре. Подрастающее поколение, в свою очередь, всячески желает соответствовать ожиданиям родителей и оправданию их надежд.

А также с детства к ним приходит понимание того, что только ответственностью, прилежностью и самостоятельностью можно добиться успеха на работе, а значит, и высокой оплаты за свой труд.

Изучив методы воспитания японских детей и их результаты, можно сделать вывод, что трудолюбие и уважение к выполняемым обязанностям им закладывают еще с раннего детства. При этом малышам ничего не навязывают, а понимание норм к ним приходит естественным путем в повседневной жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: