В РФ разработали проект гражданской транспортной атомной подлодки

В РФ разработали проект гражданской транспортной атомной подлодки

Российские конструкторы смогли разработать специальный проект новой гражданской современной транспортной атомной подводной лодки. Как стало известно, в настоящее время в мире не существует её аналогов.
Евгений Торопов, являющийся главным конструктором ЦКБ «Рубин» в Санкт-Петербурге продемонстрировал данный новый проект. Им была разработана новая атомная подводная лодка. Благодаря такой субмарине появится возможность осуществлять доставку оборудования в любую точку холодной Арктики. В свою очередь Торопов сообщил, что в настоящее время российские ледоколы не способны пройти в высокие широты. Вследствие этого разработка данной подводной лодки значительно поможет научным деятелям в дальнейшем освоении арктических просторов.
Евгений Торопов заметил, что в случае появления возможности глубокого изучения Арктики, Российская Федерация сможет изучить любую точку в мировом океане. Главный конструктор ЦКБ «Рубин» ожидает принятия решения касательно финансирования проекта. По его словам атомная подводная лодка поможет в доставке оборудования, установке сейсморазведочного оборудования, поднятии из воды затонувших кораблей, добычи ресурсов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: