• 09:09 – Ученые: Пищевые добавки в составе колбасы становятся причиной возникновения онкологии 
  • 09:08 – Новый компьютер iMac Pro получит детали от iPhone 7 
  • 09:08 – Учёные разработали приложение для общения с людьми в коме 
  • 09:08 – СМИ рассекретили имена снайперов, стрелявших на Майдане в Киеве 


Ученые: кошачий паразит способен вызывать рак мозга у людей

Ученые: кошачий паразит способен вызывать рак мозга у людей

Американскими учеными было установлено, что на кошках, а также мышах паразитирует определённый монотипный род токсоплазмы типа Toxoplasma gondii, который в работе мозга способен вызывать агрессию, а также смертельно опасные заболевания.
Учёные отмечают, что заражение данным видом паразита ведёт к вспышкам ярости, нерациональным поступкам, опасным болезням Паркинсона, а также Альцгеймера. Заражение данным «зомби-паразитом» в итоге может оказаться необратимым. Такой паразит человеческий организм заставляет активировать определенные гены, отвлекая тем самым иммунную систему от противостояния к опасным инфекциям. Паразит, как правило, развивается в кишечнике самих животных. А вот заражение человека проходит без каких-либо явных первичных признаков. Но спустя время заражённые люди начинают отличаться своим неадекватным поведением.
У человека зараженного Toxoplasma gondii замедляются реакции. При этом появляется чувство тревоги, страхи и сомнения. В данном случае мужчины теряют интерес к какой-либо новизне. А вот представительницы слабого пола становятся более откровенными, отличаясь рискованным поведением. У данного заболевания в зоне повышенного риска находятся, прежде всего, пожилые люди, беременные женщины, а также люди подверженные стрессовым состояниям, а также инфекциям.108.162.219.244

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15398-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: