• 07:06 – Мессенджер WeChat имеет право раскрыть личную информацию пользователей 
  • 06:11 – Билл Гейтс извинился за неудобную комбинацию Ctrl-Alt-Del 
  • 06:11 – Хакеры взломали программу CCleaner 
  • 06:10 – Эксперты рассказали, в чем загвоздка применения нового Apple TV 


Британские врачи при помощи «голодовки» вылечили диабет 2-го типа

Британские врачи при помощи «голодовки» вылечили диабет 2-го типа

В Лиссабоне состоялась конференция Европейского общества диабетологов, на которой выступил с докладом известный британский специалист Рой Тейлор. Он отметил, что с негативным влиянием на организм человека диабета второго типа можно бороться. В свою очередь использовать низкокалорийную диету и резкое снижение веса.
Доктор Рой Тейлор заявил, что от симптомов данной болезни, протекающей длительное время, можно избавиться. В данном случае надо убрать из поджелудочной железы определенную часть накопившегося жира, только сделать это можно резким похудением. Такой вывод сделал
ученый, проведя множество различных экспериментов на мышах. По его словам, главная причина развития диабета 2-го типа является ожирение поджелудочной железы и печени. Страдающим на заболевание грызунам, специалисты удалили всего 1 грамм жира, в итоге исчезли все симптомы данной болезни. При этом остальные клетки стали нормально реагировать на инсулин.
После эксперимента на грызунах ученые пригласили группу людей, которые страдают диабетом 2-го типа. Им предложили специальную диету, которая позволяет не чувствовать усталость и голод, но способствует удалению жира из поджелудочной и печени. После участникам эксперимента предложили перейти на другой режим питания, который поддерживает низкий уровень жировых отложений в печени и поджелудочной железе.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15400-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: