Полетели: Россия продаст Тайланду свои «Суперджеты»


Полетели: Россия продаст Тайланду свои «Суперджеты»

Россия поставит Тайланду свои самолеты гражданского назначения. Об этом сообщает Минпромторг Российской Федерации, – пишет ТАСС.

Тайландская компания Kom Airlines Company купит в России «Гражданские самолеты Сухого». Производитель авиалайнеров SSJ-100. Всего планируется поставить шесть крылатых машин в 2019-2020 годах.  

В сообщении министерства говорится, что в Тайланде подписан договор между компаниями, в рамках которого предусматривается поставка шести летательных аппаратов. Каждый самолет рассчитан на сто мест. Они будут выполнять перелеты как внутри страны, так и за ее пределами.






Superjet 100 (SSJ100) разработан компанией ГСС и является самолетом нового поколения. При его создании применялись исключительно новые технологии, что обеспечило эффективность эксплуатации и комфорт людей.

Он рассчитан на перевозки на среднемагистральных и ближнемагистральных маршрутах. Впервые самолет был представлен общественности в сентябре 2007 года. В мае 2008 года состоялся первый полет суперджета. Первый же самолет был поставлен покупателю весной 2011 года.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: