Алина Кабаева в откровенном интервью подвела итоги 2018 года


Алина Кабаева в откровенном интервью подвела итоги 2018 года

26 декабря 2018 года на одном из российских Интернет-порталов о спорте, было опубликовано интервью Алины Кабаевой, в котором олимпийская чемпионка и общественный деятель подвела итоги уходящего 2018 года.

Алина Кабаева назвала лучшие моменты 2018 года


Алина Кабаева в откровенном интервью подвела итоги 2018 года

В первую очередь уходящий 2018 год для Алины Кабаевой запомнился проявлением невероятной силы духа российских спортсменов, которые, несмотря на придирки и неподтвержденные обвинения в свой адрес от западных спортивных чиновников, смогли достойно выступить и показать высокий результат на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Алина Кабаева считает, что это является настоящим подвигом, особенно учитывая тот факт, что олимпийскую делегацию представляли молодые ребята, которые не имели полноценного опыта для международного соревнования такого уровня. Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике призналась, что она была очень горда, когда видела, как отвержено бьются за медали российские спортсмены и в итоге большинство вторых и третьих мест завоевано россиянами.

Алина Кабаева добавила, что подвести итог 2018 года без упоминания о чемпионате мира по футболу, было бы преступлением. Россия вопреки всем домыслам, смогла блестяще справиться с этой задачей и жители всего мира лично убедились, что сомнения многих западных СМИ — полностью опровержены, а качество проведения турнира стало лучшим за всю историю футбольного первенства. Алина призналась, что самым запоминающимся днем для нее был финал ЧМ, когда все без исключения радовались и были счастливы, что мы выдержали этот экзамен и сдали его на отлично. Отдельную благодарность олимпийская чемпионка выразила сборной России и главному тренеру, потому что успешное выступление национальной команды, никого не оставило равнодушным. Волонтеры ЧМ заслуживают самых лестных слов, ведь создать праздник такого уровня без участия добровольцев было бы невозможно, подытожила Алина.

Мнение Алины Кабаевой об обвинениях в употреблении допинга российскими спортсменами


Алина Кабаева в откровенном интервью подвела итоги 2018 года


Алина Кабаева считает, что одна из главных задач спорта – это объединение людей. В последние годы международные спортивные чиновники делают все возможное, чтобы спорт стал оружием внешнеполитической борьбы. Алина допускает, что обвинения в употреблении запрещенных препаратов российскими спортсменами будут продолжаться. Поэтому вся надежда возлагается на спортивных чиновников России, их высокую компетентность в решении этого вопроса и проявлении профессиональной бескомпромиссности. Российским спортсменам необходима достойная защита и понимание того, что годы профессионального и изнуряющего труда не были напрасными.






Алина Кабаева прокомментировала новые правила в художественной гимнастике


Алина Кабаева в откровенном интервью подвела итоги 2018 года

Алина Кабаева негативно относится к последней тенденции в художественной гимнастике – упрощении выполняемых элементов. Потому что такой подход делает этот очень красивый вид спорта менее интересным для зрителей. Алина считает, что Всероссийская федерация художественной гимнастики должна обратить на это внимание, ведь до сих пор российские гимнастки воспринимаются, как самые профессиональные спортсмены в этом виде спорта. Особое значение имеет популяризация художественной гимнастики во всем мире, а снижение ценности сложных элементов даст противоположный эффект. Необходимо учитывать опыт в других видах спорта, которые, как правило, нацелены на повышение сложности и это обеспечивает дополнительный интерес со стороны болельщиков.

Алина Кабаева в 2018 году защитила кандидатскую диссертацию


Алина Кабаева в откровенном интервью подвела итоги 2018 года

Алина Кабаева призналась, что в 2018 году стала кандидатом педагогических наук. Тема кандидатской диссертации была посвящена подготовке детей дошкольного возраста для занятий художественной гимнастикой. Алина постаралась передать весь свой опыт работы с детьми дошкольного возраста, который насчитывает ровно 10 лет. Российская спортсменка смогла разработать методику, учитывая психологические особенности маленьких детей, приходящих в секции художественной гимнастики в возрасте от 3 лет. При этом Алина Кабаева делает акцент на практическую деятельность, потому что теория для спорта имеет вторичное значение.

Алина Кабаева ведет активную общественную деятельность и занимается благотворительностью. Гимнастка добавила, что не хочет предавать огласке все добрые дела, которые были сделаны в рамках ее фонда, но оказание помощи и поддержки людям для нее имеет очень большое значение.

Отдельное место в жизни Алины Кабаевой занимает развитие холдинга «Национальная Медиа Группа», который в 2018 году был признан наиболее успешным на российском медиарынке, среди частных компаний. Алина сказала, что ее команда не собирается останавливаться на достигнутом результате и планируется расширение бизнеса, а также создание новых рейтинговых программ для спортивного сегмента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: