В Индонезии случилось сильнейшее землетрясение ночью 22 декабря 2018 года


В Индонезии случилось сильнейшее землетрясение ночью 22 декабря 2018 года

На побережье Зондского пролива в Индонезии произошло землетрясение ночью 22 декабря 2018 года. Стихийное бедствие имело магнитуду 5. Очаг происшествия был возле города Тику. Специалисты зафиксировали глубину подземных толчков, которая составила 105,8 км.

По последним данным, количество жертв землетрясения увеличилось до 429 человек. В первый день после случившегося, было обнаружено меньше 200 умерших от стихийного бедствия и почти 3 тыс. пострадавших. Но с каждым днем количество жертв увеличивалась. Еще есть более 60 человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил Сутопо Нугрохо из индонезийского Агентства по предотвращению стихийных бедствий.

Землетрясение в Индонезии принесло много жертв и разрушений


В Индонезии случилось сильнейшее землетрясение ночью 22 декабря 2018 года

Начало землетрясения было зафиксировано в Зондском проливе. Он разделял острова Суматра и Ява друг от друга. С этого места было обнаружено движение цунами. По данным спасателей, повреждено больше, чем 400 зданий. Среди них были жилые дома и гостиницы. Обломки от разрушений лежат везде, а также много мусора и даже автомобили.

Цунами было неожиданным и люди не могли хорошо подготовиться к этому стихийному бедствию и эвакуироваться. Причиной землетрясения стало извержение вулкана Анак-Кракатау. Он находится в числе самых активных вулканов по всему миру. Дальше подземные толчки привели к цунами.






Специалисты не могли предупредить заранее о землетрясении в Индонезии


В Индонезии случилось сильнейшее землетрясение ночью 22 декабря 2018 года

Глава Индонезии Джоко Видодо сообщил, что власти не имели возможности предупредить жителей побережья о надвигающимся цунами. Это стихийное бедствие имело неопределенный характер. Ведомство, которое отвечает за оповещение людей об угрозе цунами, заявило о неисправном оборудовании.

Изначально, специалисты не могли предугадать, что землетрясение вызовет мощную волну, которая может идти в направлении Зондского побережья. Президент Индонезии призвал все ведомства, которые отвечают за раннее предупреждение цунами, заменить неисправное оборудование. Это необходимо для национальной безопасности индонезийцев.



Многие страны выразили слова сочувствие пострадавшим жителям Индонезии во время сильнейшего землетрясения и цунами. Глава США Доанльд Трамп сказал, что Америка готова оказать свою поддержку и молиться за постредавших.

Представители Европейского союза предложили гуманитарную помощь Индонезии. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отметил, что Россия будет оказывать помощь в создании новой системы предупреждения стихийных бедствий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: