Кому и сколько добавят к пенсии с 1 января 2019 года: ПФР опубликовал таблицу с размерами доплат


Кому и сколько добавят к пенсии с 1 января 2019 года: ПФР опубликовал таблицу с размерами доплат


С Нового года всем российским пенсионерам, которые на заслуженном отдыхе не трудятся, проиндексируют пенсии. Размер повышения уже известен и неоднократно анонсировался – это 7,05 процента. В среднем, пенсионеры станут получать на руки на тысячу рублей больше. Пенсионный фонд России опубликовал на своем сайте инструкцию, которая поможет самостоятельно рассчитать пенсию после проведения индексации, а также таблицу с уже готовым размером прибавки.

Для того, чтобы узнать размер прибавки к пенсии с 1 января 2019 года, необходимо свой нынешний размер пенсии умножить на 0,0705.

К примеру, если у неработающего пенсионера пенсия сейчас в размере 9137 рублей, то, умножив сумму на указанное выше число, получается, что после индексации она увеличится на 644,16 рубля и составит 9781,16 рубля.

Читайте на Информинг.Ру: Какие дни будут оплачиваться в январе?

Прибавка неработающего пенсионера, получающего по старости 13817 рублей, будет составлять 974,1 рубля. В результате в 2019 году его пенсия составит 14791,1 рубля.
Кому и сколько добавят к пенсии с 1 января 2019 года: ПФР опубликовал таблицу с размерами доплат

Добавим, что в 2019 году страховые пенсии проиндексируют на 7,05 процента, а это, практически, в два раза больше, чем в году нынешнем, и гораздо выше уровня инфляции.






За все время индексаций по новым правилам такого повышения действительно никогда не было. И это повышение уже не просто на уровне разговоров чиновников, а норма федерального закона.

Интересное на Информинг.Ру: На экс-депутата Госдумы напали с тесаком

К сожалению, прибавки к пенсии с Нового года не будет для работающих пенсионеров. Пенсии по государственному обеспечению, а также социальные пенсии будут проиндексированы с 1 апреля на 2,4 процента. Одновременно вырастут и другие выплаты, размер которых зависит от величины социальных пенсий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: