Парк в Южном Бутово в 2017-2019 году


Парк в Южном Бутово в 2017-2019 году

Современный и красивый парк сможет стать главным местом отдыха москвичей сразу нескольких районов. Южное Бутово является одним из перспективных районов северной столицы. Наличие парка сделает место благоприятнее и более привлекательным. Проект глобальный, срок строительства и озеленения территории составляет 3 года.

О том, как будет выглядеть Парк в Южном Бутово в 2017-2019 году, можно узнать уже сейчас. Ведь место было спроектировано лучшими специалистами, которые учли все нюансы и особенности целевой аудитории.



Основная задумка парка и цель строительства


Основная идея строительства парка – обеспечить место для семейного отдыха. Специалисты отмечают, что общая площадь парка составляет более 130 гектар. На территории расположена небольшая аллея, а так же ландшафтная территория, которая станет главной экологической составляющей всего проекта.

Так же на территории расположено несколько небольших прудов, которые станут дополнением, вечером вода будет отождествлять романтизм за счет необычной и современной подцветки.

В основе проекта так же лежит облагораживание территории вокруг речки Корюшки, специалисты прочищали дно на протяжении нескольких лет, чтобы место стало достоянием Новой Москвы.
Парк в Южном Бутово в 2017-2019 году

Для того чтобы родители смогли насладиться полноценным отдыхом после длительной рабочей недели, на территории парка расположены:


  • Детские площадки – конструкции выполнены из качественного пластика, играя на современной площадке, минимизирован шанс пораниться.

  • Специальные развивающие площадки.

  • Зона аниматоров – специалисты будут рады провести время в шумной детской компании. В рукаве всегда припрятаны современные загадки и идеи как разнообразить досуг.

  • Основа проекта – спортивная составляющая. В теплое время года, жители района смогут собраться для того чтобы устроить небольшое соревнование по волейболу или баскетболу. Так же установлено небольшое футбольное поле, для самых маленьких.

  • Изюминка парка – цветной фонтан. В основу фонтана легла дугообразная конструкция, которая расчет подсветки даже в ночное время суток создает эффект минирадуги.


Для того чтобы парк отвечал всем технологическим стандартам, оборудованы специальные дорожки для велосипедов и сигвеев. На территории парка действует прокат. Цены демократичные, среднестатистическая молодая семья сможет позволить себе прокатится на технологической новинке 21 века.

Самый главный нюанс проекта – входи свободный и бесплатные. Приобретать билет нужно только на коммерческие развлечения, однако, не имея вовсе средств можно весело провести время.

Доступность транспорта и расположение на карте


Парк в Южном Бутово в 2017-2019 году был сделан по последним технологиям в очень сжатые сроки. Мэр города Сергей Собянин лично контролировал все этапы работ, что позволило создать уникальное место.

Говоря об инфраструктурной составляющей парка, можно выделить следующие немаловажные нюансы:


  1. Рядом с паркой действует несколько парковок. Мест достаточно много, поэтому приехав на личном авто в выходной день – его будет где оставить. На территории парковки есть камеры и охрана.

  2. На территории парка есть кафе и небольшие торговые точки. Благодаря огромной территории коммерции будет, где развернуться. В парке действует более 15 зон для пикника.

  3. Так же присутствуют биотуалеты – они бесплатны, однако необходимо взять все собой для гигиены. Туалетной бумагой и раковиной с водой они не оборудованы.

  4. Для тех, кто не хочет возиться и искать парковочное место, есть вариант добраться до парка на метро. Рядом есть станция Бунинские аллеи, парк находится в пешей доступности.


Парк в Южном Бутово в 2017-2019 году

Однако стоит выделить ряд проигрышных моментов:







  • Деревья пока слишком маленькие чтобы обеспечить достаточное количество тени. В жаркие период посетители жалуют на отсутствие навесов. Однако эту проблему может исправить только время, деревьям необходимо набраться сил.

  • Небольшой амфитеатр, в выходные дни показывают кино, мест не хватает на все.

  • Насекомые – из-за близости водоемов летом их достаточно много, однако эту проблему может решить специальное средство.


Парк действительно стал народным достоянием. Местные жители отмечают, что сделан он был на совесть, на материалах и развлечениях мэрия не сэкономила. Однако есть высокий риск, что вход сделают платным.

Реконструкция парка: что изменилось


По задумке специалистов из-за огромных размеров парка установить все необходимые зоны развлечений невозможно за короткий период. Поэтому ежегодно парк в Южном Бутово в 2017-2019 году мэрия будет реконструировать, по мере роста численности посетителей. Специалисты будут добавлять зоны для пикника, а так же новые места для развлечений.

Реконструкция, которая прошла в 2018 году помогла выявить слабые стороны проекта, стоит отметить, что в некоторых местах земля осела, а так же был испорчен газон. Однако ничего страшного в этом нет, так как ежедневно в летний период парк является местом досуга для нескольких десятков человек. За счет активности коммерции, средства на восстановление – есть.

Парк в Южном Бутово в 2017-2019 году

Стоит так же отметить новые центры развлечений, как для взрослой аудитории, так и для детской:


  1. Место для рыбалки – за счет того, что парковая зона находится на побережье реки, для посетителей будет открыта новая возможность – насладится рыбным местом. Благодаря очистке берега и подкормке самих жителей, рыбы хватит на всех.

  2. Новые качели – парк оснащен солнечными качелями, которые меняют режим за счет активности солнца.

  3. Новые конструкция для развития детей – архитекторы придумали новые сооружения, которые помогут в изучении физики на примере. Для этого по всей территории парка будут расположены небольшие объекты, которые помогут познакомиться с миром науки даже взрослым.


Новый парк в Южном Бутове не имеет аналогов. За счет доступности, сюда приезжают жители и гости столицы с разных районов. На сегодняшний день это идеальное место для семейного отдыха. Полежать на чистом и ухоженном газоне, и насладиться приятной атмосферой сможет каждый посетитель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: