Военная полиция РФ обеспечивает работу гуманитарного коридора Абу-Духур в Сирии


Военная полиция РФ обеспечивает работу гуманитарного коридора Абу-Духур в Сирии

Местные жители сирийской провинции Идлиб продолжают в массовом порядке покидать оккупированные исламистами территории через гуманитарные коридоры, открытые российским Центром по примирению. Об этом сегодня, 28 декабря, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как отмечается, корреспондент ФАН стал непосредственным очевидцем того, как работает гумкоридор – 27 декабря толпы беженцев, преимущественно женщин и детей, из захваченных «Джебхат ан-Нусрой»1 (деятельность запрещена на территории РФ) и другими группировками районов на контролируемые правительственными войсками земли. При этом важно отметить, что при выходе из захваченных территорий, сирийцы моментально получали необходимую медицинскую помощь, а также гуманитарные наборы.

Стоит отметить, что регулярную поддержку сирийским женщинам и детям оказывают сотрудники российской военной полиции. На сделанной репортерами ФАН видеозаписи видно, как офицеры помогают матери укутать ребенка от холодного ветра, а также надевают на одну из девочек теплую куртку. Также полицейские предоставляют всем желающим возможность отдохнуть и подкрепиться горячей едой.








Только за последнюю неделю через пропускной пункт в Абу-Духуре прошли более 2,5 тысяч человек, причем к каждому из них был подобран индивидуальный подход. Этот пропускной пункт был открыт в связи с подписанным между Сирией и Турцией соглашением, которое было заключено при непосредственном участии российской стороны. За сутки через этот коридор могут проходить до полутора тысяч человек. Всего же, с момента его открытия 4 марта текущего года от зверств исламистов спаслись почти 34 тысячи мирных жителя, большую часть которых составляют женщины и дети.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: