Хорошо работать в канун Нового года возможно, если соблюдать несколько правил


Хорошо работать в канун Нового года возможно, если соблюдать несколько правил

В последние дни перед Новым годом все мысли заняты праздничными хлопотами, но работу никто не отменял. Чтобы повысить производительность и уйти на заслуженные новогодние каникулы с чувством выполненного долга, нужно поставить цели, которые помогут достичь желаемого. Реабилитироваться и сосредоточиться на рабочем процессе помогут несколько простых правил.

Смена обстановки и маршрута пойдет на пользу. Человек всегда выбирает самый короткий и удобный путь, чтобы добраться на работу. Такое ежедневное действие превращаться в рутину и все происходит на автопилоте. Люди даже не акцентируют внимание ни на чем, когда повторяют это действие изо дня в день. Плюс ко всему после работы человек чаще всего заходит в одни и те же магазины. В итоге каждый день – день сурка.

В такой ритм жизни нужно внести изменения, следует поменять привычные вещи, и жизнь заиграет новыми красками. Следует придумать новый маршрут на работу или пойти в другой районный магазин.






Сосредоточиться на мелочах поможет простой психологический приём. Кажется, что в собственной квартире знаком каждый уголок и люди ходят по ней, даже не смотря под ноги. Чтобы расшевелить мозги и обострить чувства, следует выключить свет в квартире и попробовать добраться до другой комнате и найти нужный предмет в полной темноте. Такое упражнение повысить внимание и концентрацию.

По утрам организм уже готов воспринимать привычные запахи: кофе, гель для душа, духи. Чтобы мозги перезагрузились, следует сменить рутинные ароматы на что-то новое, чтобы органы чувств получили перезагрузку.

Бывают ситуации, когда проблему никак не удаётся решить. Смена гардероба поможет найти правильный ответ. Изменение вещей и обстановки помогает мозгу перезагрузиться. Человек начинает себя чувствовать обновлённым и легко решает любые проблемы. Если существует боязнь браться за незнакомую работу, следует надеть новый пиджак или блузку и все обязательно получится.

Чтобы сделать разрядку мозга, нужно взять книгу или журнал. Ночное чтение после загруженного дня станет лучшим отдыхом. Даже тут можно внести разнообразие. Если ранее человек читал детективы, следует поменять книгу на фантастическую или романтическую.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: